描写大雪的作文
昨天晚上的那场雪,是今年入冬以来我见到的第一场大雪。
雪开始下了,先是小朵小朵的雪,柳絮般轻轻地飘扬,然后越下越大,一阵紧似一阵,风绞着雪,团团片片,纷纷扬扬。
今天早晨七点左右,我正准备上学,看到天空中又飘起鹅毛大雪,仿佛把柏油马路盖了个严严实实。
到了学校,老师让我们出去扫雪。上午,天色阴沉,雪花还在飘呀飘的。那一片片雪花,看起来毛茸茸的,落在地下就积累成白花花的一大片,可爱极了。下了第二节课,我们穿好衣服,戴好帽子和手套去打雪仗了。男生对战女生,我们都被打成落汤鸡了,男生见我们这样,不打我们,自相残杀了。
中午放学后,我边走边观赏路边的雪景,没落叶的树木用它们那大大小小的“手掌”,托着厚厚的积雪,层层叠叠,千姿百态,就像无数盛开的花朵。
这情景使我想到一句诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。  描写大雪的作文10
北方的冬天,没有雪是不算真正的冬天的。那赤条条的老树的枝丫,那黝黑的僵硬的土地,无不显露出冬天的萧瑟与荒凉。但是一下雪,可就两样了。
大雪飞舞,放眼望去,天地间全是那狂舞的洁白的雪花,她是那么的疯狂,那么的粗犷,却又那么的温柔,好似北方柔和而又热烈的姑娘。
丑陋的大地瞬间被那白雪覆盖,树上、屋顶上也盖了一层薄薄的棉被,四周全是白茫茫一片。那是雪,那是雪啊!那是自然赐给我们的礼物,那礼物是那么的洁白无瑕,是那么的纯洁美好,是那么的晶莹剔透。
雪花轻飘飘落在我的脸上了,还没等我反应过来,它便化了,在脸上凉丝丝的。我伸出手想接住那点白,但是它却总是离我而去,只留了一颗晶莹的水珠。我索性躺在雪上,闭上眼,静静地倾听雪落下来的声音,静静的感受雪落在脸上、手上的感觉,静静地聆听雪姑娘美妙的声音。
忽然,雪停了,留的只有雪给这个世界编织的银白的被子,但是几日后,太阳会把这雪留下的最后一丝痕迹消灭……