昨天晚上,听妈妈说明天会很冷,而且会下大雪。哇!大雪,真的会下大雪吗?我好期待呀!
早上一起床,我就冲向阳台,推开窗户往楼下望去。咦?说好的大雪呢?怎么只有哗哗哗的雨声,一片雪花都没有呀?我很失望。妈妈说,雪孩子还在路上呢,别着急呀。
到了学校,同学们也都在讨论:说好的下雪,怎么还不下呢?我们怀着十分焦急的心情一起等啊等,直到中午吃饭的时候,有同学突然大喊道:“下雪啦!真的下雪啦!快看……”同学们全都看向窗外:只见大片大片的雪花,从空中落下。像鹅毛一般,飘飘洒洒,落在树叶上,落在窗户上,落在茫茫的大地上…狂风卷着雪花,肆意扭动,飞向远方,雪孩子在草地上奔跑,在树枝间跳舞。不一会儿,房屋、操场、大树都披上了白色的棉袄。
雪,越下越大,直到放学,雪孩子依然在调皮的飞舞着。我一边往回家的方向走着,一边和同学一起玩着雪。我们从树叶上,马路边的汽车上,抓起一把一把的雪,放在手心里,搓成团,然后使劲扔向无人的远方,看谁扔的远。我一用力,手里的雪团,被我扔的无影无踪,引来同学一阵惊叹!
多希望明天起床以后,大地盖上了一层厚厚的棉被。这样,我就又可以和同学们约打雪仗啦!我真喜欢今天的雪,你呢,也喜欢吗?