写雪的优秀作文
那是三年前的一个冬天,窗外飘着纷纷扬扬的大雪。
吃过午饭,刚刚从学校食堂回到教室的刹那间,天空飘起了鹅毛般的大雪,教室里顿时活跃起来,像炸开了的锅一样,一下子沸腾了,同学们冲出教室,一字儿站在走廊上,眺望着天空,只见天空上飘悠悠地落下片片雪花,好大的雪花,从为见过的大雪花,同学们被眼前的雪花惊呆了,目睹着满天飞舞的雪花,忍不住伸出手去接它,雪花飘落在手掌心上,一朵晶莹雪白的花朵,在手掌心融化,凉丝丝的。
雪越下越大,眼看着上课的时间就要到了,同学们还是不忍离开,不想走进教室里去上课。就在这时,我们的语文老师来了,来得那样的自然,而且面带笑容的,看到我们一字儿站在走廊上,不曾进教室,竟也跟我们一起赏起雪来,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。不知是哪位同学竟诗兴大发,吟起诗来,乐得同学们一阵欢笑。
上课的铃声无情的响起,同学们只好回到教室里去。
教室里一下子静得出奇,静得似乎能听到雪花飘落的声音,老师开口发话了:“同学们,今天的雪下得真是壮美极了,俗话说,瑞雪兆丰年,今年的雪肯定能为大家带来一个好兆头。”“今天的语文课,我们就来一次雪地赏雪,走到操场上赏雪去!”语文老师的决定让大家顿时忘却了冬的寒冷,大家欢呼大叫地奔向操场,决定来次与大雪的亲密接触。
跑到操场上,同学们三、五成群的走在雪地上,任凭雪花静静的飘落在头上,衣服上,一点儿也不觉得天气的寒冷,尽情地慢步在雪地里,享受着雪花带来的丝丝凉意。
老师和我们一同走在雪地上,不时的抬头仰望着灰茫茫的天空,看着同学们兴高采烈的样子,老师的脸上露出了欣慰的笑容。
雪越下越大,地上渐渐地积起一层薄雪,几个勇敢的男同学,把雪捏成雪团,竟玩起雪仗来,你一团,我一团地来回扔着雪团,笑声响彻整个校园。
我们和老师一起爬上校园的小山上,小山上的松树早已披上洁白的花朵,风儿过处,摇曳的树枝,发出啪啪的声响,惊动了山上的小鸟,小鸟似乎也不怕冷,竟迎着大雪展翅飞往远处。
我们和老师看着天空中飞翔的小鸟,老师告诉我们说,“你们就好比雪天中飞翔的小鸟,只有勇敢地去面对生活中的风雪,这样的人生才是有意义的。”我们听着老师的话,似乎明白了什么,大家竟不约而同地点点头。
三年过去了,一转眼我们到初三了,从一个不太懂事的小孩一下变成了一个青春少年,今年的冬天恰巧也下起同样大的雪,眼前的雪景,让我回想起三年前的那次老师说的话,我一下子来了勇气,投入到紧张的学习中去。