写雪的优秀作文
星期四的那天清晨,我睁开眼睛,觉得窗前多了一层雪白的厚霜,再仔细一看,原来是雪。走到窗前向楼下的小公园望去,啊,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!昨日生机勃勃的公园,今朝已成了两尺之厚的雪地了。柳树的枝条上,松树的枝干上全是白皑皑的一片。这情景既让我高兴,又让我担忧,高兴的是能与伙伴们打雪仗,担忧的是花草树木熬不过严寒的折磨,真希望它们也穿上厚实的衣服呀!
来到学校,发现校园的操场上盖上了雪白的棉被,教学楼上戴上了白色的帽子。就连每一寸土地都不再有往日的容貌,要么被大雪覆盖,要么被调皮的孩子们踩成水洼,这雪景可把他们乐坏了。
由于道路湿滑,学校为了我们的安全,决定下午放假。我和几个小伙伴约了下午一起打雪仗。可来的人不是很多,这也不能怨他们,只怨老天爷一个劲的“打喷嚏”,大雪始终不停。我们分了组,开始打雪仗。我与耿表源一组,我们俩的滑雪工夫了得,在这天气中占优势。我们约好了砸完就跑,这样就不会太危险,这办法果然灵验,对方被我们做的雪团砸得到处乱跑,除了几个漏网之鱼,其余的头上都被我方砸满了雪。作为队长的我,带着他们不停地向前冲,可我终于在一次大意中被对方砸了个“爆头”,真是“透心凉,心飞扬”。我怒火攻心,大喊一声:“冲啊!”我方队员向敌方猛烈还击,力气最大的耿表源双手抱雪,把敌方“团灭”了,全部举手投降。这场雪仗打得真爽!
今年的第一场雪,是美丽的,是快乐的,几天过去了,还仍见它的身影,这场大雪令人留恋、令人高兴,因为瑞雪兆丰年嘛。今年,就让我们像大雪一样,不停地飞扬、舞动,成为生活中一道亮丽的风景吧。