冬天的雪景作文
清晨,拉开窗帘,哇,下雪啦,下雪啦!我兴奋极了,终于可以美美的欣赏雪景,玩雪人啦!
瞧,那片雪花正簌簌地飘落着,像柳絮,如鹅毛,似棉花……远远望去山上的石头也覆盖着白雪,好像有一群白色的小牛在吃草,好像有几只白色的狮子睡在雪地里,好像有几只白熊正准备冒雪爬山呢!洁白的雪花落在树上,像千万朵盛开的梨花。朵朵雪花随风旋转,像一个个身穿白纱裙的小仙女,在空中轻盈地舞蹈;像一位美容师,给大地化了白妆;像一位服装设计师,给大地穿上了圣洁美丽的白纱裙;像一位技艺高超的女工,给大地织出了一条厚厚的白毯子;像一位妙手的画家,给大地画了一幅白色的图案。望着这皑皑白雪,看着眼前的美景,让我想起陈毅的《青松》:大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。
我爱这美丽的冬天,更爱冬天中妙趣无穷的雪。