四年级雪景优秀作文
我很喜欢雪,在我眼中,雪是最纯白的。在我的印象当中,也见过那么一场雪,很美,很美。
那是在内蒙古我度过的第一个冬天,还沉浸在甜美的睡梦当中的我迷迷糊糊地妈妈拉起来看雪,冰冷的空气刺着我的皮肤,我不由得打了一个激灵。脑袋比身体先一步清醒过来,磨磨蹭蹭地穿好衣服,刚走出房间就被眼前的景色惊呆了。
雪花慢悠悠的撒向地面,给本就银白一片的大地加上了一层防护网,周边的树木也披上了衣裳,就连屋顶上都有一层厚厚的积雪。真是应了那句燕上雪花大如席,纷纷吹落轩辕台啊!
要我说我还是最喜欢黄昏时候的雪。黄昏的雪,深切切的,好象有千丝万缕的情绪似的,又像海水一般汹涌,能够淹没一切,还有一丝揭开藏头露尾般的裸露感。雪花形态万千、晶莹透亮,好象出征的战士,披着银色的盔甲,又像是一片片白色的战帆在远航……
我爱白雪,我爱雪景,我更爱冬天。冬天是心灵的年轮。冬天,虽然十分寒冷,但是它有着无可比拟的温馨和希望。