打开房门,哇!只见大地都是白茫茫的一片,天空中若隐若现着几片掉了队的雪花。哦,下雪了。
这是一场20年难得一遇的大雪。树上、草上、车上、屋顶上、马路上全是一片雪白,不禁让人想起那脍炙人口的《2002年的那一场雪》。在那一刻,世界仿佛都是纯净的。
站在窗前,只见一棵棵大树上已经布满了一个个雪球,仿佛一个高大的人拿着雪球正在邀请我们和他打雪仗呢!原本绿色的草地也如同怕冷一般,盖上了一层又厚又白的棉被。
一辆辆停在路边的汽车都被盖上了一层厚厚的装甲,好像一辆白色的装甲车一般。车子整齐的停在路边,似乎是在接受人们的检阅。房顶上也早早的被白雪覆盖,时不时还会滑下一些雪块,个别运气不好的路人还会被盖上一层美丽的棉袄。
在雪天,激发了每个人,都有自己的奇思妙想了。看那些雪人一个个拔地而起,有的好像在向你招手,有的好像在和你玩捉迷藏,还有的像是在爬树一样,形态各异,千姿百态。绝对是冬天的一道特别风景线。
一道道六瓣雪花从天而降,绝不仅仅是落到地上,更是,落进了人们的心里。20XX年末的大雪,洗净20XX年所有的厄运,迎来更美好的20XX!