关于雪的作文:雪_600字
那是四年级的冬天。天上落下了一点一点的白色粉末,坐在窗边的我,一开始还以为是楼上的人搞恶作剧,可是手伸出去一摸,咦,好冰!等等,怎么化了?天哪,难道是雪!
放学之后,我焦急地拦下一辆出租车,恰巧司机是温州人,我们便聊上了。他说今年已经下了三场雪了,以前温州从来都是下雪只下雨夹雪,今年却真是稀奇了。一回家,奶奶就把我拉进来,关心地问我冷不冷呀,有没有着凉呀,抱怨天气怎么这么这么差呀什么的。老妈可还真是体谅我,知道我一定在想着屋外的漫天雪,特许我加上一件衣服,戴上手套在楼下玩会儿雪。
我自是精神一振,衣服一穿,手套一戴,飞快的往楼下冲。巧的是,我一下去,表弟也来了,从舅舅的车上飞跑而来,“啊哈,下雪啦,老哥,吃我一白面团!”说罢,捡了一个雪团朝我扔来。我当然不能挨打,手伸到一坨雪上,捧出一个大雪块,扔了出去。“啊,白色炮弹!”平时只知道玩电脑的舅舅竟也加入了进来雪战,其实他也是个童心未泯的大孩子。
“呜呼——下雪了,大家出来玩,打雪仗吧!”邻家的小孩们也跑出来了,我们成了被攻击的目标,小孩们不住的用雪球攻击我们,忘记了寒冷,眼前只有飞舞的雪花,欢笑声此起彼伏,滑倒起来再战,躲避、击中、逃跑,哈哈哈……这激烈而美好的雪仗就永远留下我童年的记忆里。
呵呵,现在回想一下,下雪天真是好呀。去年北方雪灾,温州却只是下了一个月的雨,可就是没有一点雪啊,盼了好久呀,可惜没有下雪。
冬天又开始了,雪呀,稀罕的血啊,欢迎你到温州来。