堆雪人的优秀作文300字
呀,盼来盼去的冬天终于渐渐地来到了我们的身边。
今天,我在窗边望着刚下完的鹅毛大雪,看见地上好像穿上了一件洁白的大衣,美丽极了!大雪落到了高高的屋顶上,仿佛给房屋戴上了一顶雪白的帽子,可爱极了!小树被大雪压得喘不过来气了。我看见窗外的小朋友玩得可开心了,忍不住也想出去玩,我穿上了毛衣和羽绒服,戴上围巾和手套,就像刚出笼的小鸟一样立马飞出家门。
我到外面一看,小朋友们有的在地上打滚、有的在堆雪人、还有的在打雪仗,处处欢声笑语,热闹极了!我也想堆雪人,于是抓了一把雪,揉成圆球,放在地上,我拍了拍,向前推。雪球越滚越大,我滚了三个雪球,堆在一起,雪人的身体就做好了。我回家找了一个旧铁桶,我把旧铁桶放在雪人的头上,当做帽子。我用树枝和石子分别做了雪人的眉毛和眼睛。我再用两个石头做雪人的扣子,我又买了糖葫芦做雪人的手臂,雪人做好了。
我跳舞给雪人看,唱歌给雪人听,原本是寒冷的冬天,我却是满头大汗,今天真是开心的一天。