冰雪世界作文
在我脑海里,北国的哈尔滨是一片千里冰封,万里雪飘的冰雪世界。她是中国著名的历史文化名城和旅游城市,素有“冰城”、“天鹅项上的珍珠”、“东方莫斯科”、“东方小巴黎”、“冰城夏都”等美称。因为我看过《冰雪奇缘》这部电影,所以对冰雪更是喜爱,听到爸爸妈妈要带我去哈尔滨旅游,我真是高兴得一蹦三尺高,哈尔滨像一件晶莹剔透的美丽新衣诱惑着我。
2月5日,我和爸爸妈妈,还有朋友们踏上了哈尔滨之行。首先是坐车到上海浦东机场,由于为了早点到哈尔滨,大家凌晨就起床了,少睡了几个小时的大家,都在车上睡着了,睡醒了,上海也到了,我们下了车,在机场等了一会儿,便上了飞往哈尔滨的飞机,经过了几小时的时间,我们顺利的到达了哈尔滨。一下飞机,本该见到的灿烂阳光,却毫无踪影,“哦,我的上帝!”我在心里呐喊。哈尔滨的早上7点天才蒙蒙亮,这是我想不到的。导游带着我们旅游团坐车前往我们今晚将入住的酒店,一路上,天亮了,我们看到了积雪,薄薄的一层,可我们仍旧非常兴奋,看到冰雕,几乎全车的人都发出“哇”的声音,实在太美了。到了酒店,我们进入房间,向窗外望去,矮矮的平房,薄薄的积雪,最让我们惊讶的是,一眼望去就有十几个烟囱,冒着浓浓的白烟,这里的天空竟然还是纯净的蓝色。
稍做休息后,就要出发去哈尔滨最主要的游玩景点——冰雪大世界,路过松花江的时候,全车的人都在震惊,有一种说不出的兴奋感。到达了冰雪大世界,双脚踩着东北的雪地,不只是我们,整个旅游景点的游客都像发疯了一样,不停地摆姿势,拍照,摆姿势,拍照……一眼望去,一个纯白色的世界,出现在我的眼前,双手抓起一把雪,从来没感觉到雪是这么的柔软,如同面粉一样的细腻;冰是这么的晶莹剔透,如同玻璃一样光滑。我迫不及待地拿起滑雪板,坐在一个坡度比较大的小雪丘上,“嗖”一下滑了下去,太好玩了。虽然很好玩,但是那个冷不亲身体会是绝对想象不到的,寒风吹过,露出的皮肤就像被刀割一样疼。
才玩了一会儿,太阳就下山了,我回到了酒店,不知道后面等待我们的会是什么。