雪花作文
秋姑娘悄悄地走了,冬娃娃和小雪花手挽手来了。瞧,它们给大地铺上了银毯,给庄稼盖上了棉被,给小树换上了新衣……给一切事物增添了情趣。
这几天,一直在下雪,鹅毛般的大雪从空中纷纷扬扬地飘落下来,到处都有它们的身影。我走在上学的路上,脚下踩着雪,发出“咯吱咯吱”的声音,好听极了。向前走着,扑面而来的雪花在脸上慢慢地融化,真是舒服。坐在教室里,只见外面雾蒙蒙的,仿佛隔着窗子是另外一个世界。外面一棵棵挺立的松树,松枝上压满了雪,美丽极了。
小区里的居民楼,也换了新面貌,房顶上有厚厚的积雪,房屋侧面有一层“薄薄的轻纱”,给人们清新的感觉。冬天天气寒冷,小朋友们都换上了厚厚的棉衣,戴上了各式各样的帽子、手套,显得那么活泼、可爱。
一下起雪来,这美丽的童话世界便成了小朋友们的天地,他们有的堆雪人,有的打雪仗,在雪地上追逐嬉戏着。每个小朋友身上落满了雪花,个个鼻尖上闪着汗珠,看起来是那么有精神、充满着活力。再看看那洁白无瑕的雪花,是那么的纯洁,那么的朴素。
我爱冬天,爱这冬天美丽的雪花,爱冬天有趣的活动。调皮的冬娃娃给世界增添了色彩,给小朋友们带来了欢乐。