雪的自述作文400字
“小小白花天上载,一夜北风花盛开,千变万化六个瓣,飘呀飘呀落下来”,嗨!大家好!猜出来了吗?我就是洁白剔透、轻盈曼妙、人见人爱的雪花仙子呀!
其实,地球才是我的老家。我的前身是再普通不过的水,在地球上被蒸发后,水蒸气就慢慢地向上升腾,最后到达高高的大气层,在那里诞生了我的兄弟姐妹,有雨有霜还有冰雹等,当然,我是他们当中最最漂亮的,因为我是雪花仙子呀!
每年的十一二月,我就要开始我的回家之旅了,这时候,是西北风刮着、天气很冷的时候。当我纷纷扬扬,漫天飘落,最高兴就是小朋友了,他们扬起脸,张开双臂,欢迎我的到来,任凭我降落在他们身上,有的还会伸出舌头来品尝,让我觉得非常的温暖;有的还会抓起我,玩起打雪仗;有的还会把我堆成憨态可掬的雪人。大人也是喜欢我的,纷纷拿出手机和我一起合影呢。
最喜欢我的,应该是农民伯伯了。我落得越多越大,他们就越高兴,不是有句话叫“瑞雪兆丰年”吗!因为我落在田野里,不仅会像厚厚的被子,保护着庄稼,而且,还能冻死好多的害虫呢;等到第二年春天到来的时候,我会化成水,滋润着大地上的草木和庄稼。所以说,农民伯伯的丰收,春天的花草烂漫,也有我的大大功劳吧。
听了我的介绍,你们是不是更了解我,也更爱我了吧!当我融化的时候,别忘了我——你们喜爱的雪花仙子!