2020年的第一场雪作文
天气预报很准,阴沉的天空终于在年前飘起了第一场飞雪。它一坨坨的落下,渐渐的填补了一切空隙,覆盖了大地,让人觉得苍茫中有着另一番风景,给人与观赏,享受它带来的愉悦。
风小了,雪却越来越大,空气愈加冰冷。吸一口气让人寒彻心肺,不由得一阵哆嗦。探出头去想对着空旷的田野吼一嗓子,既怕被落下的雪坨堵了嘴,又怕惊扰了这份难得的安详与宁静。偶见路人匆匆,踩着吱吱的积雪不知去向那里,让我忽的想起了“飞雪夜归人”、“独钓寒山雪”诗句中的意境。
傍晚的帷幕把天空变得愈加昏暗,仿佛空气也被冻结。远处的街灯迷迷蒙蒙,还睁着一丝的淡淡橘光,让人觉得有那么点诗画妙笔,它将色彩弹开,只是少了点明媚,多抹了浓冷的色调。在这寒夜,它最让人想起家的温暖与老婆孩子热炕头的温馨。是啊,过年了,也该回家团圆了,但愿这场瑞雪不要影响我归家的旅程。想吃着老婆做的香郁可口的饭菜,躺在暖暖的被窝里,在飞雪的寒夜里拥着一份幸福美美的睡去。
——我梦见那坨坨的飞雪,在空中有了绚丽的色彩,好似簇簇烟火绽放,让她瞬间有了生命的美丽,也有了花仙子一样一样的芬芳。
过年了,祝大家都幸福平安!