关于写玩雪的作文
“啊——”望着窗外,我惊喜地叫了起来:“下雪啦!”
妈妈问:“下雪了?”我回答:“下雪啦,真的!天气预报这次真准了!”
我高兴地说:“我可以下去玩雪了!太好啦!”妈妈说,“有什么好的?出行不方便。”
我跑到窗边,欣喜热烈地观赏着漫天飘雪。
那纷纷扬扬的小雪花,慢慢地飞落在地上;我伸出手去,雪花轻凉地融化在我的掌心里。
过了一会儿,白雪已经覆盖了大地和屋顶,真是“一白无际,顿为银世界”啊!
雪越下越大,我已经迫不及待要下去玩了,但妈妈说:“雪不厚,现在下去玩也没多大意思,等雪积厚了再去玩吧!”我OK了。
但是,就算不出去玩,看着窗边的雪花,我也想和雪花近距离接触。
所以,我每次学习一会,都要迅速起身奔向阳台,“哗”的推开玻璃门,雪花纷纷,散落到了地砖上,洁洁白白的,呀!要是多了我就能堆个小雪人了!
积雪还要有一段时间,而且我还有作业要做,我恋恋不舍地回到书房。但从这一会儿开始,我做一会儿作业就看看窗外,清冷的空气从窗纱中透进来,屋子很静谧,我似乎都听见落雪的声音。
一到半小时,我就去阳台,或者卧室或者客厅,这些窗户都被我迅疾的手“唰——”一声拉开了。“啊,雪还在下,又积厚了。我的手已经能抓起一把雪了,一股寒凉向我袭来,“好冷啊!””“哗——”我关上窗。但一会儿,我又去开,又去关,直到晚上我去睡了,妈妈说:“好了,这‘唰——’一下,‘哗——’一下的噪音终于停了。”
好吧,我承认,我是对窗户“虐”了点儿。但是,总有大部分人是抵挡不住雪的诱惑,我也是。
第二天,我终于可以出去玩雪了,哈哈!
我一出门,哇——雪好厚啊!已经埋没了我的鞋。
新雪不滑,踩上去咯吱微响,像洁白匀实的长长硬毯。
来到河滨堤岸,妈妈说这里的雪要干净些,场地开阔,玩吧。
耶!我就是那撒欢猪,我张开双臂俯身扑向纯白无暇的雪地,打个滚,好舒服呀,舒服不过躺着,这和躺床上没什么区别。爸爸叫我起来拍拍身上的雪,因为沾雪化了会打湿衣裤。
我就开始滚雪球——堆雪人了。好容易堆了一个大雪球,我推着它飞快的滚到下一个大雪堆,谁知,刚到那里,“啪——”我滑倒了!
妈妈笑说:“这是必须的。”不过还好,我的大雪球没碎。而我呢?浑身是雪,就像一个活生生的巨无霸雪人了。
再说说我的小雪人吧!已经堆好了,有鼻子有眼,我抱着它去一棵松树下玩。等到放下时,我一看,惊呆了!小雪人的头呢?我赶紧找起来,找到了,不过比以前小了一倍,等把头安好,我又为刚才的事开始哈哈大笑个不停,末了笑趴在雪地上了,足足持续到了冻冷透来……
打雪仗,这也是我想要玩的项目。不管三七二十一,爸妈不想玩我来玩,我先做了两个小雪球,双腿成弓马步,然后向爸爸妈妈扔去,哈哈,全部击中目标。
妈妈抖着雪粒说:“玩你的吧,过你的童年吧,我们都玩过了,不想玩了。”
不过瘾!我还想被砸!我又对他俩喊道:“快来砸我呀,来呀!”
爸爸笑着说:“还有人想被砸呀?”我说:“是呀,又不是砸木桩,有了反击才好玩。”这时候,一个雪球已砸在了我口袋上,好好玩,我高兴地赶紧捏雪球又去砸妈妈,有一个小号雪球抛在了我帽领子边,雪丝丝凉凉散进了我的脖子,哎呀!太冰凉了!但又是多好玩,好开心啊!
从正午的艳阳天我一直玩到4点多,太阳西落,冬阳的光芒渐渐褪去,爸爸妈妈在左右握着我的手,我滑着雪欢快地穿行出了河堤。
哎,雪!——真是一玩玩疯了!