选择坚强作文
太阳,无情的炙烤着地面,操场边的树显出从未有过的绿,我们在这炎炎烈日下艰苦的训练着,汗水念念不舍得从脸上滚落下来。这骄阳,这汗水,让我们学会了许多。
在口令声中我们学会了立正,学会了跑步。这些看似平常的动作虽然简单,但都是军训途中的绊脚石,特别是站军姿这个项目,一站就是半个多小时,像木头人一样,顶着炎炎烈日站在操场上,真所谓是苦不堪言!但我没有退却,大家都没退却,我们选择了坚强,坚强地面对前方的重重困难。
在学校的生活对于我们来说是一只巨大的拦路虎。在家里谁不是衣来伸手饭来张口的宝贝?但在这里,我们吃饭是自己打的,还不能挑食,不能换位;衣服脏了要自己洗,不然就没衣服穿了;起床的速度要快,还要抓紧时间整理内务。这一切一切对于我来说是一座大山,我无法越过它,我哭我闹我悲伤,这都没有任何作用,爸爸妈妈在百里之外,根本帮不了我,我只能靠自己。我告诉自己不要趴下,要坚强,多少困难我都过去了,这个小困难会吓住我吗?
正如我所读过的一篇短文中所说的那样,挫折、困难都是我们人生路上的“弯道”,人生路漫漫,何曾有坦途?正是因为这些“弯道”生活才会有意义,它是抵砺人才锋芒的硎石,是催人奋发图强的精神力量,有了它我们才会明白什么是坚强,什么叫做持之以恒。
有道是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,这次军训就是我学习道路上的弯道。它磨练了我的意志,锻炼了我的毅力。选择坚强作文15
挫折,是人生旅途中一道奇妙的风景,有的人害怕,有的人却认为那不过是一个欣赏品而已;挫折,是人生的曲调,有的人说是主题曲,也有的人说是个小插曲。
作为跨世纪生活着的朋友们,我们该如何面对挫折呢?上了年纪的朋友已经尝到了人生的酸甜苦辣,悲欢离合,对挫折这“玩意”完全可以坦然接受,那么年轻的朋友们,我们可以接受挫折的挑战吗;生活告诉我们,更多的青年在残酷的生活面前低下了头,变得孤僻,颓废,也有的人甚至将自己推向生命的极端,罪恶的深渊。
为什么许多人在挫折面前悲观失意呢?原因在于我们许多时候都不了解“挫折”的含义,其实许多事剥开了看也不过如此,见怪不怪,其怪自败吗?不经历风雨,怎么见彩虹?人生的挫折原本不过是走向成功的前奏曲,跌倒了,爬起来,天塌下来可以当被子盖嘛!
《钢铁是怎样炼成的》有一句话“当一个身体健康充满青春活力时,坚强是一桩比较简单和容易的事,而只有在生活用铁链紧紧把你箍起来的时候,坚强才是光荣的事。几十年前的一个残疾人尚能用他的生命写下坚强,难道我就不可以走过沼泽去迎接新的生活吗?
年轻人本应有蓬勃的朝气,有漠视挫折的豪气;年轻人可以在挫折中前进,在困难中奋发。年轻时就像黎明前的黑暗,当跨过黑暗,迎接的正是光明的前程啊!
失意时,我们可以什么都有,也可以什么都没有,但不能没有不败的信念,不能不选择坚强。