我的选择作文
诚信是人最美丽的外套,是心灵最圣洁的鲜花。它像一颗璀璨的明珠,成为无数中国人的立身之本和中华民族宝贵的精神财富。
我们在生活中答应别人的事一定要想办法完成。这件事发生在我四年级的时候:这一天阳光明媚,几只小鸟在树枝上欢快地唱歌。屋檐下,爸爸一本正经地对我说:“一定要写完作业再看电视。”“我知道了。”我爽快地答应了。说完就像火箭似的跑进房间里写作业。写了一会儿,电视机播放着我最喜欢的电视剧[快乐星球]。我心痒痒了,这可是我最喜欢的电视剧呀!而且今天播的是大结局。我走出房间,走到房门时,我想起了对爸爸的诺言,另一个念头又在我耳旁提醒我;答应别人的事一定要做到,不能失信于他人。这时我心中矛盾了,我前脚一踏,后脚有停下来,心里惴惴不安。最后,我决定把耳朵捂紧,写完作业再看电视。三十分钟后,我把作业写完了,我把学习文具一样也不落地放进书包里。我心里流淌着一股热流。 w
我来到客厅里看电视。爸爸对我说:“女儿,写完作业了吗?”我怡然自得地说:“恩,我已经写完了。”“你真是一个诚实守信的好孩子!”爸爸一边抚摸着我的头一边高兴地说。我心里美滋滋的。
人而无信,不知其可也。你答应别人的事情可以做到,是无形的力量,也是无形的财富。