我的选择作文
冬风袭来,我不禁打了个寒颤,想将手伸进口袋,可父亲却伸出手要拉我,该接受还是拒绝?
马路上车来车往,我和父亲穿梭在车流间,等待着通过繁忙的马路,突然,父亲向我伸出他的手,示意领我过马路,像小时候一样吗?让父亲牵着手过马路?我看着衣着简朴的父亲,手迟迟没有伸出。父亲迟疑了一下,仅是那一瞬间的皱眉却让我看到他眉宇间添了几丝岁月的暗纹,我说:“我这么大的人了,自己会过马路!”便看到父亲尴尬的将手收缩了回去,我不喜欢他将我当成小孩子,便要转身独自穿过马路,父亲没说什么,独自向前走去。父亲的步子迈的很大,背影却失落而孤单。
望着他的背影,我有些不知所措,父亲的背影为何不像我年又是那样高达,强壮了呢?那时,天真地我总是爱依赖在父亲宽厚的背上,让他温暖的大手拉着我的小手,使我产生巨大的安全感。那时候,父亲总爱骑着自行车驼着我去兜风,伏在他的背上,我常常安心的在路途睡着。如今,父亲为了我们的生活早出晚归,日夜奔波,骑车时手都冻裂了,工作再忙父亲也会带我去买书,过马路的时候,父亲就会习惯性的伸出他的手拉住我的手……
而今,同样的大手,同样是在过马路时伸出的大手,而我却没有痛快地伸出自己的手,只因为父亲的衣着太简朴?我突然意识到我的错,父亲的手没有变,姿势也没有变,是我变了,是虚荣心让我叛逆了父亲的爱吗?一旦意识到自己的错误,我立即改变了手向口袋伸去的方向,伸出去,递向了父亲。让父爱与亲切加浓。
我知道这样的选择,意味着对亲情的默认,对父亲的理解,对自己的谴责,所以在我选择的一瞬间,父亲的笑容冲淡了眼角的纹路。我的选择作文14
总是为我安排着一切,总是为我筹划着全部,总是为我决定着所有。潜移默化中,或许,你总是为我着想,为我担忧,但是,我真诚的希望你能尊重我的选择………。. 从小到大,我一直生活在母亲的阴影下,她总是为我安排着一切,决定着所有,我的生活没有独立,没有自由。当我想穿上喜欢的衣服上学时,你总是一律否定;当我想要和同学出去玩时,你总是一味阻拦;当我下定决心要做我喜欢做的事情时,你总是不断拒绝………… 你希望我能遵守你为我设计的生活道路,你希望我能安稳有序的去走完自己的人生。可是,你从来没有顾及到我的感受!
记得一次政治课上,我们第一次学习和权利有关的知识,其中一个就是人格权。 人生在世,我们每个人都能享受平等做人的权利,都有权受到他人的尊重,作为一个未成年人,你的父母或许没有把你看成独立的个体,从而为你安排着一切,但是无论如何,她们都是爱你的! 是啊!我不得不承认,你是一位好母亲,事事都为我着想,从不让我有任何顾虑。可是,你在为我做这一切的同时也会让我失去了很多。为此,我不懂得如何选择,如何决断,在是与非面前,我一直优柔寡断,犹豫不决。所以,请尊重我的选择! 请尊重我的选择吧!随着年龄的增长,我已有能力去管理好自己,支配自己。不要让我的眼神游移,不要让我的步伐零乱,我要勇敢的踏步,迈向远方,去打造出更多的轰轰烈烈和举世无双! 感谢你这么多年来对我的养育之恩。但是,我不能永远在你的翅膀下飞翔,不能永远在你的庇荫下长大。我应该坚守自己的信念在人生的道路上勇敢前进! 妈妈,请尊重我的选择 。