作者的理想是当个厨师,并不是大老板,大科学家,敢于说实话,表达真情实感,这是难能可贵的。条条大路通罗马,有了理想并为之而奋斗,何乐而不为!
这条美丽的小路上,有着梦想和快乐。当我来到这条路上,满眼是琳琅满目的美食,耳闻人们的欢声笑语,这才是我喜欢的路。
小时候,因为父母忙,我只能在爸爸的办公室里学习玩耍。可我并不难过,因为有婆婆拿饭和小甜点给我吃,还可以在外面玩游戏。爸爸是个厨师,每天在厨房忙碌。可我觉得很快乐。爸爸那儿的食堂做的饭那是美味可口,一顿饱三餐呀!比学校食堂里的饭要有味。
那一次,是我第一次进餐厅后厨。那天晚上是因为爸爸值班,妈妈带妹妹去医院。所以我偷偷去的。刚一进去就觉得各种新奇“这是什么?这干什么用的?这个长得好奇怪啊!”无数的好奇从心中涌现。爸爸看出我的小心思。有说有笑的告诉我“这是冷藏柜,这是烤箱,这是……”我越听越有趣。看着他们的菜单不禁使我有了张开兽口大吃一顿的欲望。我死乞白赖的求爸爸教我做,可爸爸就是不同意。我一脸惆怅,但还在小心翼翼地偷瞄他,看他有没有回心转意。
忽然,我看他嘴微微一笑,我开心得跳了起来,爸爸同意了。他教我做了一道简单的宵夜“酒酿七彩小元宵”。听着我就兴奋,可熬的过程却令我耐不住性子。一会要放这个,等了一会又要放那个,我实在耐不住了。可爸爸跟我说只有耐心等待才能抓住时机做出最好的元宵。顷刻间,觉得爸爸好像一个老博士。元宵终于好了,看着我的成果不禁暗暗自喜。“做得不错!”
从这一回我才明白,这才是我的路,我将来要走的路。