乘上人生的列车,一路上你总会遇到美丽的风景。你是选择等到终点看风景,还是选择途中下车?
也许,从你开始要做一件事时就面临着各种各样的选择。这些选择往往决定着你的结果。在你受到挫折时,在你不被肯定时,在你饱受异样的眼光时……你是选择奋力坚持,还是选择默默退缩呢?如果你选择坚持,那么你就走到了成功的一半;如果你选择了放弃,那么你是注定要失败的。
贝多芬曾经失聪,在听不清声音的世界中弥漫着无尽的悲痛。但他选择坚持,克服重重困难,创作出流芳百世的《命运交响曲》。海伦凯勒被命运捉弄,眼盲耳聋声哑。在黑暗无声的世界中,她选择了执着与坚持,以常人不可想象的毅力努力奋斗,最终考上了哈佛大学,成为美国作家教育家。张海迪身残志坚,他选择勇敢对抗病魔,在轮椅上唱起了激昂的生命之歌,自学成才。他们即使饱受生命的不公,也要选择坚持,选择奋斗,选择自强不息。
面对人生途中的困难,我选择了勇敢面对;面对人生途中他人的冷言冷语,我选择相信自我,乐观向前;面对途中美丽的风景,我选择走到终点。成功的路上,会有许多捷径,但我认为这些捷径,并不是成功最好的路,所以我选择脚踏实地,平稳坚定地迈出每一步。我愿意选择坚持努力,以灌溉成功之花绽放在我的心田。我深深明白我的选择没有错,让那些不肯定我的人收回异样的眼光与声音。
谁的青春不迷茫?我想是的。虽然我曾迷茫过,但在迷茫中,我拨开一层层薄雾,选择了光明。没有谁的人生一帆风顺,所谓的成功实际上是百炼成钢。在分岔路口,我选择了最适合自己的路,并不是只停留在表面,选择那条最容易最近的路。有的路看去阳光明媚,却暗藏重重埋伏;有的路有着阴云密布,却转角柳暗花明。选择一条最适合自己的,才是最好的路。
在人生的旅途中,我选择勇敢,选择努力,选择我要走的那条路坚定地走下去。