伴随着工业化程度的提高,地球环境也日益在恶化,全球气温逐年升高,水源污染越来越严重,森林面积大幅度减少,沙尘暴、雾霾天气也越来越多。被誉为“蓝色水晶体”的地球已经快要变成“灰球”了,保护我们赖以生存的环境已经是迫在眉睫。一天晚上,我做了一个梦,梦见自己来到了哈里波特学习的魔法院,在大魔法师梅林的指导下,学会了魔法。
我用学到的魔法立刻行动起来。变出一台台污水净化机,把他们装在工厂的排污口,这样工厂排放出来的就不再是污水,而是清洁的饮用水了。用魔法变出一台台废气处理器,把他们装在工厂的烟囱和汽车的排气口上,那样就可以把排放出来的废气转化成氧气,使我们的空气变得格外清新。我还把沙漠变成一片片绿洲,把荒山变得绿树成荫,保护水土不再流失,让地球重获生机。我还用魔法修好缺失的臭氧层,保护地球不再受到太阳紫外线的伤害。用魔法把已经消失和濒临灭绝的物种,重新活跃在地球上,让它们和我们人类和睦相处。最后,我还要把人们的心都变成善良友爱,使地球上不再有战争和杀戮……
做完了这一切,我实在累得不行了,就躺在绿草如茵的大草原上悠闲地享受着和谐的阳光。这时,从草丛中突然窜出一只狮子冲着我大吼。我吓了一跳,睁开眼睛才发现,是我的闹钟又开始叫我起床了。原来这一切都只是一场梦呀!我想,只要我们每一个青少年,都能够从现在起努力地学习,将来总有一天,运用科学的力量(当然不是魔法),一定可以把梦中的情景都一一实现。让我们的地球母亲,重新成为宇宙中的“蓝色水晶体”。