我的选择作文
人生中处处有选择,虽然一个选择不能决定人的一生,但在很大程度上影响了一个人的心情。当我们面对选择时,心态往往是不同的。而我,则是当机立断。
清晨,没有听到小鸟的叫声,它们都好像没睡醒似的。阳光带着一丝惬意射入窗中。我朦胧地睁开眼睛,急忙洗漱穿戴完毕。出了门,家中的小狗照例跟在身后,依依不舍般地,直到走出大门外。它的两只眼睛眨巴眨巴地望着我,似乎有什么想说的话,我也没多在意它。它忽然停下了脚步,我想它也许已回家了,便径直走开了,可是回头瞧瞧,它似乎迷路了,走的不是回家的路,我本想上前拉住它的,可是看了看钟表,还有十几分钟的时间,担心上课迟到,也就没有搭理它,狠心的丢下了它。
放学回到家,传来了一个不幸的消息,那只小狗自从早上出了门以后,就再也没有回来过。听到这个消息,我的鼻子里有一丝酸意,回想着小狗和自己在一起时的快乐时光,过了一会便痛哭起来,想着今早自己的行为,真是后悔极了。如果回头了,就算迟到几分钟又怎么样,这样的痛苦总不比失去爱狗的痛苦强吧!如果当时再三考虑,考虑到后果,也不会失去爱狗。哎,越想越痛苦。
母亲听到抽泣声,连忙出来探望,看到我伤心的样子,一边抚摸着我的头一边对我说:“人生中处处有选择,你今天虽然做错了选择,但你仍然可以从中学到道理,这仅仅是你人生的一个缩影,以后的选择还很多。”听完这些话,心里不再那么伤心了,就像母亲说得一样,这只是人生的一个缩影,将来会有更多地选择等待着我们。
一个人做了一次错误的选择,应该分析自己的对与错,发展好的一面,舍去不好的一面,当面对更多的选择时,才不会畏惧,才会冷静做出最好的选择。