初一写选择的路作文800字左右
也许多少年后在某个地方,我将轻声叹息将往事回顾:一片树林里分出两条路,而我选择了人迹更少的一条,从此决定了我一生的道路。题记
十五岁的他,风华正茂,好剑术,喜任侠。
五岁的我,床上轻轻拨着绷紧的细绳,希望能发出一个清脆的响声。
二十四岁,离开故乡,踏上远游的征途。他放弃了家财万贯,放弃了安逸的生活。伴随着年少轻狂,选择了危机四伏而一生难忘的路。
七岁的夏天,默默地走在学古筝的小径上。稚嫩指尖因过多的练习而微微有些发白。想起老师说她这个年龄,选个容易点的吧。妈妈刚想答应,一个轻小却又坚定的声音从背后响起,打断了两人的谈话不,就学这个。
且行且歌,纵酒吟诗。一路上过得一帆风顺,但路上总要有些不尽人意的坎坷,才足以知岁月蹉跎,才知人世险恶。不谙世事的李白被人诽谤,上书自白却被拒绝。他后悔选这条路了吗,没有,他在大胆的往前走。带着自己的诗词歌赋,一路上纵酒踏歌。
弹着简单的曲子,我得心应手。心想真是简单。时间它旁若无人地缓缓流淌,暴露了多少来不及掩饰的漏洞。一切仿佛都没变,但有些却却在慢慢不经意间,跟不上了节奏。当和老师老师合奏时,刺耳的杂音毫不修饰的冒出来,在耳膜上群魔乱舞。我惊恐极了,越想把它们驱走,就有越多的的杂音从指间出现。曲子中断了,古筝沉默了。我默默地收好了琴套,从椅子上退了下来。仓皇地跑回了家。我到底还学不学,这选择到底对不对?如果换一个乐器,说不定学的更好。我抉择着,前路渺茫,是继续探索未知的迷茫,还是走一条满是足印,却清晰的路?
但命运似乎不甘于此,一波三折往往是配套的。在平复心情后,更大的苦难在路边潜伏着,徘徊着,寻找着完美的时机,重创李白。李白三十一岁时。危急悄然而至。他穷愁潦倒于长安,与长安市井之徒交往甚至萌生了隐居之意。但当他想起年幼时的豪言壮语,雄心壮志,怎能任凭自己心灰意冷?犹如蛛丝上的昆虫,陷入泥潭的动物。努力地挣扎着,慢慢地逃脱。
一遍又一遍。余音绕梁,绵绵不绝。我一遍又一遍地弹着,遥指散了,没事就用手腕抵着;花指手抽经了,那就慢慢来;大撮找不准,那就背熟。我一人自弹自乐,一人为之疯狂,一人行云流水,一人挥洒自如。在但不知第几次扫过古筝时,一根弦发出突兀异响,断了。我被迫停下了这疯狂的独奏,颤抖着,拨开琴弦。
三十四岁,他凭借不屈的意志一步步地接近了统治阶级的上层。但终究抵不过尔虞我诈。三年后,李白发出行路难,归去来的感叹,离开长安。李白道行路难,却一直在走。李白人生路上的磨难又比谁少呢?但他却一直在走,因为他坚信长风破浪会有时!自此,他开始游历全国。途中,沧桑地发出举杯邀明月,对影成三人的感慨表明不惧寂寞,众人皆醉唯我独醒;举世浑浊唯我独清的诗句彰显自负。酒入肠中酝酿成诗,三分化作明月七分化为剑气。秀口一吐锋芒毕露,明小时志:好剑术,喜任侠。
几年后,我骄傲的拿着十级证书,小心翼翼地放进了柜子里
李白策一匹骏马,在选择的人生道路上奔驰。没有选择设计好的未来,却在未知中展现自己的风采。这条路对他来说,不后悔。