人生的选择作文
“海鸥”选择了暴风雨,“老人”选择了与大鱼搏斗,“简爱”选择了爱,“赤兔马”选择了诚信,我问自己,我选择了什么?我有些迷惘,于是我开始去生活中寻找答案。
小学三年级的时候,一天,老师们:“是谁打碎了玻璃?”同学们个个低着小脑袋不做声,我却站起来大声说:“老师,是班长。”奇怪,从那以后,小伙伴们都不和我玩了。
回家告诉妈妈,她也说我:“那你不知道也闭嘴,死心眼儿。”我疑惑了,他们都不要诚实了吗?可是我要。
升初中时,我没上重点学校,一向不走后门的爸爸竟耶拉下面子要去求人。那天晚上,爸爸拉我到一个主任家。那主任跷着二郎腿在沙发上喷云吐雾,见我们进来,动也没动,只用眼睛瞟了一眼爸爸手中的大包小包的礼品。爸爸摊开我获得的各种奖状、证书。却主任用余光一扫,哼的一声,轻蔑地笑了。爸爸尴尬地坐在那儿,递烟的手停在半空。我再也忍不住了,收起那一大摞奖状,对那主任说:“不劳你费心了,我不上重点学校的。”说着,就拽着爸爸出了那本不该进的门。正直?我要!
我选择了什么?现在我可以很骄傲的告诉“海鸥”告诉“老人”告诉“简爱”告诉“赤兔马”,我那简单既有慎重的选择:做一个不被磨圆的石子!
要相信,面临选择之时,会体现出,体会到生命的意义!人生的路面临着许多选择,要选择好方向,不要让自己迷失,要把握好自己的人生。