选择作文
我坐在一辆班车上,班车一路上摇摇晃晃的,车里面很吵,坐的都是一些我的同学。近年来,我的性格变得越来越低调,越来越容易被别人忽略掉,我觉得我变得更加的稳重了,我也更加的沉默了。
我的家在最后一站,登到车上就剩下我们两个人时,她走了过来,坐在我的旁边的座位上。
“我刚刚又晕车了,太恶心了。”她脸上的表情有一些难受,我很想安慰她,可是她又接着说,“我不想上了,太累了。”她的眼光中有些疲惫。
“不想上?蹲在家里能干啥。”我脸上的表情淡淡的,我什么也没说,因为我不愿意再说那些违心的话,其实我本身是非常讨厌这句话的。
她总是渴望在上学的时候回家,而我不一样。我喜欢上学的日子,我甚至都不愿意回家,这是因为我的家庭很复杂,家里面总是像火药一样,随时爆发,家里面阴气沉沉的,每个人都板着个脸,而且,在家里面,不管是我做什么事都要小心翼翼的,因为我一旦不小心就有可能引爆这个火药,成为他们吵架的借口,这样的日子,我一天都不愿意承受。每年的假期,都是我的噩梦。
总是有人会在学校里念叨说:“我好想回家啊!我不想上学了。”
我在心中讪笑,若是你们有我的这样的家庭,你还会想要回家吗?母亲改嫁,父亲喜欢责骂我,唯有在学校里才能获得自由快乐。
不上学?我能干什么?也许我可以写一两本网络小说,获得一些钱财,但是这样的钱财又能维持多久呢?我现在所要做的就是好好学习,考上一个号大学,因为我相信,三年很快就会过去。我知道我没有钱来上大学,可是国家会有补贴的,只要能考上好大学,我就可以申请补贴了,我就不用再煎熬了。
作为一个学生,我们要知足常乐。那些很早就辍学的人,现在在外地打工,总是看别人的脸色,虽然穿的花枝招展,但是他们内心的后悔又有谁懂得呢?他们也为生活奔波,为找不到工作发慌。但是作为学生,我们完全不用担心这些问题,我们只需要坐在教室里安安静静的学习,登到有一天,在考场上爆发,我讲脱离这困苦的生活。我生活在一个贫困的家庭,我没有过多的路可以自由选择,我只有这一条路可以选择,那就是通过考上一个好大学,颠覆自己的人生。
破茧成蝶,铸就最好的自己!