希望_作文400字
童年,我想大家都拥有过,美丽的、可爱的、让人难以忘怀的童年。今天,我就来说说我希望的童年。
我希望我们的童年是快乐的,不让任何杂念磨碎我们的童年;我希望童年是自由的,是谁也无法将这自由的童年控制;我希望……
虽然我希望的童年是非常好的,可在现实生活中,很少有人注意到我希望的童年。如:不少父母都希望自己的孩子长大后有出息,这是一个好想法,可他们做的事情却不对,父母们让孩子们整天呆在家里读书、看书、做作业,虽然这表面是个好方法,但实际上已经磨灭了孩子们的童年中本该有的自由。还有,更多父母处处打击孩子们心里的宁静和快乐,这样就会使孩子们的童年变得枯燥、没意思。所以我们要时时刻刻保护自己和别人的童年。
如果我们的爸爸妈妈能改掉这个毛病,经常安慰自己的孩子,就会让孩子有个幸福的童年。当然,也不能让孩子们整天在外面玩,要合理安排时间,孩子们也要好好珍惜、利用时间,如果人人都这样的话,社会就会变得更加美好,让世界发出灿烂的光。
这就是我希望的童年。