我希望_话题作文
希望,这是个我们再熟悉不过的词语了,我们都有着自己的梦想,也都希望自己的梦想能够实现,能够美梦成真。这里的希望代表着一种恒心、一种毅力和一种成功的喜悦。
在20xx年的汶川大地震中,有很多人被困在了废墟中。然而,却有很多人因为自己的心中有生的希望,在困难中坚持了下来,最终获得了新生,远离了死亡。13岁的小女孩何翠青就是这样一种坚持不懈、不怕困难的人。她为了救出在宿舍中午休的十多个孩子,放弃了自己逃生的最佳时机。结果,十多个孩子获救了,而自己,却被困在了废墟之中,长达50小时。但她没有放弃,她靠着自己的希望,终于等到了救援队的队员,被救了出去。她心中的希望让她远离了危险,获得了安全。这,就是希望的力量;这,就是希望的伟大。
发明家爱迪生,为了发明白炽灯,尝试了一千多种做灯丝的材料,终于获得了成功,发明了不知比煤油灯强多少倍的白炽灯。他这样的坚持不懈的精神,正是因为他有希望,他希望自己能够成功。希望的力量是无限的,它可以让我们克服任何困难,创造更多的奇迹!
纵观全世界的所有成功人士,有哪个不是心怀希望,并为之努力奋斗呢?让我们在任何时候都心怀希望吧!心怀希望,就永远有希望!心怀希望,就一定会成功!