我的房间是有门窗、有小床和小枕头的屋子,那里装着我很多的欢笑和悲伤,还有我的洋娃娃、书本和我从外面捡来的宝贝,妈妈常常来帮我收拾房间,爸爸常帮我讲功课呢。
不过有时我会希望我的房间是一架飞机,我就可以到高高的天空和白云一起跳舞,和小鸟一起歌唱,和太阳一起欢笑,也可以到各地游玩,更可以观看风景,那时我心情非常兴奋、激动呀!
我也希望我的房间是一个造的饼干,有时我想吃饼干就可以一伸手好拿到一个个有香有脆的饼干了,还可以请老师、同学、朋友来吃饼干了,也包括我的家人。
我更希望我的房间是冰欺凌,这样的话我就可以在烈日当空的时候,随手摘下一支冰欺凌吃,那种感觉是谁也想像不了的。
我非常希望我的房间是一个扫把,我就可以开着它把世界的脏东西全部都打扫得一干二净了,这样人们就可以呼吸新鲜空气,小朋友们就可以快乐地玩耍了。
我特别希望我的房间是一支大大的火箭,这样我就可以乘着大大的火箭到遥远是太空去探险,去发现不可思议的事情,看看太空是怎样的,看看地球有多大,看看太空那里有没有外星人。
我更加希望我的房间是一棵高大的树木,这个样子,我就不会怕风吹雨打了,因为有树枝和树叶挡着的,所以我不怕了。不仅仅可以挡风雨,还可以让小动物到我的房间了来玩,这样小动物也知道人类也会关爱它们,这样小动物就不会误会人类,不理睬人类了。
我希望我的房间是一台时空倒流机,这样我就可以到古代,看一下空中、孟子、老子……他们这些出了名的人物,也可以回到抗日时期,看一下当年的八路军战士们是怎样打倒日本人的,也可以去未来的世界,看看那时我们中国人过得好不好,看一下那时我找到了什么样的工作,看一下世界变得好看不好看。
想了这么多,不过我还是很喜欢我现在的房间,因为在哪里,我可以读书、睡觉和幻想,也可以装下我很多年来的欢笑和悲伤呢。