带着希望出发作文
希望,就如在黑暗中的一缕阳光;希望,就如干渴的大地中的一片水源;希望,就如黑暗的天空中射出的一丝微小的光;希望,就如……
就在不久前我看了一本书名为《鲁滨逊漂流记》。主人公鲁滨逊在一个孤岛上生活了二十八年之久,最后回到故乡,是什么能让鲁滨逊在孤岛上生活了这么久呢?是因为他怀着希望。他希望能够回到自己的故乡。
每当在鲁滨逊绝望之际,他就会看到希望,继续坚持下去。希望就如一盏明灯在指引着鲁滨逊;就如一股力量在背后支持着他;就如一缕阳光在温暖着他。正是希望使鲁滨逊回到故乡。
我也曾经看到过这样一篇文章,有几个小孩在地震中被困住了。令我没想到的是在经过几天后,他们居然被顺利救出了。
令我不解的是,他们是怎样度过那几天的,而且里面并没有水和食物。最后我终于知道有一股神秘的力量在支撑着他们——希望!
他们在里面完全就靠着这样的一个信念:我们只要坚持下去,就会有希望,就能够被救出。他们的父母也怀着这样的信念:只要有一丝希望,我们就不会放弃救援。就是这股神秘的力量在支撑着他们度过难关,那就是希望!
啊!朋友,当你遇到困难时,可曾想过要放弃?可曾失败过后就没有勇气再次尝试?可曾努力过,坚持过?只要我们怀着希望,在困难面前不退缩,不放弃,那么希望就会出现在我们面前。
我们只要有一丝希望,就不应该放弃。只要坚持下去就一定会成功。在人生漫长的旅途中,我们总在不断的出发。让我们带着希望出发吧!