《希望》作文
年轻,一个多么诱人的字眼;年轻,一个多么充满新意的字眼;年轻,一个能让人奋斗的字眼。
因为年轻,所以我们奋斗;因为年轻,所以我们执着;也因为年轻,所以我们创造了奇迹。
在一条宽阔的道路上,我们失败很多,我们也成功不少。我们没有因为一点儿小事儿而放弃前进,放弃更多的梦想。我们不知道前面的道路会有多长,也不会知道我们将会如何走下去,但是我们执着,我们还年轻,我们有更多时间去拼搏,去奋斗,我们还会用年轻创造出更多的奇迹。
有人说,年轻就是不够成熟,不够懂事,就是狂妄自大,爱做白日梦,只会说白话,光说不练,其实我们自己只有我们会懂,就算别人懂,那也不是真懂。只是不理解罢了。
在一条小路上,我们还是会坚持走下去,不管有多困难,有多难走,道路有多窄,我们会用我们的年轻走下去,我们有时间,有力气,有精力,不管别人怎么说,什么固执,什么只是做做样子罢了!统统给我滚一边去。我什么都不知道,只知道,我所奋斗,所努力拼搏的就是那儿,我马上就要达到顶峰了,我要证明给你们看:我们年轻人,不是自大狂,不是白痴,不是你们口中所说的“衣来伸手,饭来张口”的小孩子,我们已经懂事了,我们能够不借助任何的外来力量“爬山”了。
年轻,它给我力量;年轻,它给我精力;年轻,它给我时间;年轻,它让我为了自己的梦想而拼搏;年轻,它让我为了“爬山”经历磨难,让我从顶峰一落千丈;年轻,它也让我摔跤,但,是年轻教会了我坚强,教会了我独立,教会了我反抗,教会了我用不同的眼光看待世界。
我们将会用年轻,谱写出新一代的乐章,放飞新一代的希望。