希望的力量作文
希望是篮球场上的奋勇直追,从不认输;希望是篮球场上的空接暴扣,压哨绝杀;希望是篮球场上的团队合作,乘胜追击。希望永远在篮球场上,从未停歇……
昨日的佳球锦集中,NBA中的波特兰开拓者队伍的首员大将——利拉德,以一记超远的三分压哨绝杀扼杀了雷霆队的最后一丝希望。在手机屏幕中,清晰可见第四节仅剩十二秒,利拉德一个人持球推进,过了半场,在弧顶护球等时间,最后两秒的时候用侧撤步的超远三分绝杀了比赛。“冷血利指导,绝杀先看表”,也顿时成为了众人对他的夸赞,那一刻,球进哨响,我们看见的不仅仅是开拓者队伍的获胜,更是希望的力量从胸膛迸发而出。没错,篮球就是我希望力量的来源。热爱,不仅仅是自己的出彩表现,只要是关于篮球的一切我都感兴趣,利拉德的绝杀给球队带来了希望,同时也给万千球迷注入了一股新的力量。
帮助利拉德绝杀的希望力量是有备而来,沉着冷静。他平时的训练精益求精,一丝不苟,更不在赛场上惊慌失措,这样的大心脏罕见——手握季后赛的赛点,还敢以超远三分来结束比赛,不愧被称为准绝杀。热爱就要学习,不错的,就拿我来说,面对即将而来的中考,倘若前面认真学习了,在中考的时候自然不慌,能够沉稳冷静的面对难题,一一攻克,赢得最终比赛的胜利。在我现在的重要时期,利拉德不仅仅给球队带来了希望,更给我带来了希望,鼓舞我在为时不久的几个周内认真复习,有备而面对中考。没有到哨响的那一刻,永远不要放弃,或许你就是那一记压哨球!
帮助利拉德绝杀的希望力量是相互信任,不畏失败。单人持球并没有一个人要去急着要球权,仿佛队友相信他可以完成一次精美的绝杀,队友的他信力让利拉德大胆出手,不畏失败,然而面对后面的中考,我们都是孤身奋战,要将他信力转为自信力,相信自己可以击败对手,获得胜利,在中考不畏失败,放手一搏吧,少年!
热爱中更珍贵的是学习。对于利指导的完美表演中,透过背后的付出,我们要学习的是一股沉着冷静,稳操胜券的精神与胸有成竹的不畏失败的自信,在此,向伟大的利指导致敬,是他为我的内心注入了一股新的力量。
冷血利指导,绝杀先看表!不错,愿七月中考交卷时,大家合上笔盖的那一刻都如利指导投出的三分一样——哨响球进,然后向那些看不起你的人用最霸气的手势展现出你应有的模样!