春节_家乡的习俗作文600字
我们的家乡青岛有许多民族节日,春节,就是一年中最大的传统节日。
平日,为了上学方便,我都住在姥姥家,不和爸爸、妈妈在一起,到了过春节的时候,我就回到爸爸、妈妈家,妈妈也住在四方区。
年三十这一天,我到了妈妈家,换上妈妈给我买的新衣裳,心里别提多么高兴了。晚上我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶围在电视机旁看春节晚会,我始终期盼着过年的饺子,虽然平时也经常吃饺子,但过年的饺子和平日的饺子还是有很多不同,最大的不同是在半夜里吃,因为吃了这顿饺子就意味着我又长大一岁。
在妈妈开始下饺子的时候,爸爸就下楼放鞭炮去了,有时我也跟着爸爸去放鞭炮,有时春晚节目演得精彩,我就在家里看电视,就顾不上放鞭炮了。
第二天,妈妈就带着我回太姥姥家,给太姥姥拜年。下午,我就和妈妈到亲戚家串串门。忙活了一天,到了晚上,才和妈妈回到家。
每次过春节,奶奶、姥姥和亲戚都会给我压岁钱,有姥姥给我保存着,姥姥说:“压岁钱不能随便乱花,到用的时候,再拿出来用。我学琴的学费,买课外书籍,都用我的压岁钱。
因为还要学琴练琴,春节过后我就回姥姥家。到了正月十六,姥姥、姥爷会带我去糖球会,感受传统的民族庙会,逛小吃街。姥姥给我买传统的糖球、武汉豆皮、撒尿丸子、章鱼小丸子、炸鹌鹑蛋等等。姥爷说:“过去的人都是耍正月,过完了糖球会才算过完春节。”可想早年间的春节比现在更热闹。
每年我国有许多传统节日,我觉得过春节最好。