大熊猫作文
去年暑假,我有幸去北京动物园参观仰慕已久的“活化石”——国宝大熊猫。
走进大熊猫馆,我一眼就看见了大熊猫。它的头圆圆的,身上长着黑白相间的茸毛。眼圈黑黑的,像戴了一副大墨镜。它的身体胖嘟嘟的,尾巴又短又黑,像一团小毛球。
我凑近一看,大熊猫左瞄瞄,右瞧瞧,似乎看到了一个什么让它高兴的东西。原来是竹子!熊猫非常喜欢吃竹子,偶尔也会吃点儿肉。因为熊猫本来是食肉动物,可是由于生存环境的变化,肉类减少,只能找竹子吃。后来熊猫就慢慢开始喜欢吃竹子了,但是它们祖先们留下的食肉习性让它们有时也吃肉。
听爸爸说,大熊猫是一种喜湿性的动物。它们一般在坳沟、山腹洼地、河谷阶地等缓坡地区活动。因为这些地方的土质肥厚,森林茂盛,箭竹生长良好,大熊猫就特别喜欢在这些地方生活。
据科学家推测,大熊猫和剑齿虎、猛犸象是同一时代的动物。因为大熊猫身上的毛很多,所以它能在寒冷的冰川时代生存下来。但大熊猫的数量还是在逐年下降,因为母熊猫生存几率只有25%,公熊猫只有10%。虽然人们已经把大熊猫保护起来了,但是因为大熊猫在野外的食物、温度和活动范围都受到了限制,有些不适应的大熊猫就可能生存不了。
大熊猫在海外也备受喜爱。咱们中国送给日本的大熊猫,当大熊猫死的时候,日本5万多人都来给大熊猫送别;当中国送给俄罗斯的大熊猫生了幼崽的时候,动物园连忙给总统打电话,总统听后大喜过望,嘱咐他们一定要好好照顾小宝贝。可见,大熊猫在全球都是那么的珍贵。
我爱被称为“活化石”的大熊猫!我们一定要保护好大熊猫,让我们的后代也能看到让中国人骄傲的国宝。大熊猫作文15
今天,当老师谈到国宝大熊猫简单而无拘无束的样子时,引起了我的注意。
White肚子很胖,两只前爪附在背后,眼睛戴着黑色太阳镜,圆尾巴和小耳朵。是谁呀?哦!它是33,354只大熊猫。
可爱的大熊猫分布在四川、陕西、甘肃和中国的其他地区。
都说大熊猫吃竹子,但大熊猫实际上是食肉家庭的一员!为什么?原因是大熊猫的生活环境不能忍受它的食肉动物。大熊猫属于大型食肉动物,它生活的地区基本上没有大型动物供它们食用。他们在哪里可以吃小动物?所以他们开始吃竹子和其他素食。
都说大熊猫眼睛下面有一对黑眼圈。他们熬夜了吗?哈哈,他们从不熬夜,他们把一半的吃饭时间都花在睡觉上。仰卧、侧卧、俯卧、伸展和蜷缩成一团都是他们最喜欢的睡眠姿势。
都说大熊猫很可爱。大熊猫出生时很可爱吗?事实上,大熊猫出生时一点也不像大熊猫。它们只有90—131克重,就像一只长身体的老鼠。它的耳朵像一粒小米,它的身体是粉红色的。然后它的身体慢慢变白。然后,大熊猫的耳朵、眼睛、手和脚、肩膀和尾巴开始长出黑色的毛发,并开始接近大熊猫的外貌。在4个月结束时,他们已经可以小跑几步,而在6个月结束时,他们开始玩。其中一个最喜欢的是在地上滚动,所以小的叫做“滚动”。10个月后,它们会爬树,12个月后,它们会变成大熊猫。他们不再需要人类和他们母亲的照顾。
也许你会问:“为什么大熊猫是一级保护动物?”事实证明,超过10%的大熊猫是不育的,竹子的周期性开花和死亡以及捕获和杀死大熊猫严重损害了大熊猫的生活。目前,世界上大熊猫的总数不到1000只。由于我们及时的行动,大熊猫已经从频繁到脆弱。
让我们一起保护大熊猫吧!