国宝大熊猫600字_三年级作文_小学作文
大熊猫是我们国家一级保护动物,也是我国的国宝。它主要分布在四川和陕西交界处。
大熊猫长得十分可爱。大熊猫的身子胖乎乎的,远看就像一个大球,四肢又短又粗,走起路来一摇一摆,像去参加完宴会喝醉的样子,真是可爱极了!
它脑袋上竖着一对美丽的贝壳形耳朵,这对耳朵像勤劳的卫兵,每天都坚持守在头顶上。它的眼珠黑黑的,镶嵌在脑袋上,就像两颗亮晶晶的黑宝石。哈哈,它的眼睛旁边还有着大大的黑眼圈,仿佛戴了一副酷酷的墨镜。它的鼻子虽然不大,但是很有特点,因为它的鼻子上面是白色,下面是黑色,像马戏团里小丑,真是令人哈哈大笑!
大熊猫不仅长得可爱,也非常贪吃。它每天吃竹子、竹笋的时候,抱成一团,从后面看简直就是一个圆滚滚的大球。你瞧,它掰下一根竹子,找一片空地安安静静坐下来,右手拿着竹子的中间,左手握着下面,头歪着,从上往下咬。两只爪子紧紧握着竹子,像拿着自己心爱的宝贝一样,这竹子看起来很好吃。
熊猫睡觉的样子也是千奇百怪。有时会抱着竹子,边睡边吃;有时四脚朝天,像四根柱子一样;还有时挂在树上睡,呵呵,它不怕会掉下来吗?
它们除了贪吃、贪睡,还很贪玩呢。大熊猫玩的游戏有很多:挠痒痒、互相咬、爬树……其中最有趣的就是爬树。你看,它们当中有一只爬到了一半,伸了个懒腰,不小心掉了下来。有的好不容易爬到树的顶部,打了个小盹儿,结果也摔了下来。这真是让人捧腹大笑呀!
看,这就是大熊猫,多么可爱,多么招人喜欢。真不亏是我们的国宝!