我的心愿作文450字六年级
心,是似墨般的夜空,愿,就是夜空中期盼闪烁光芒的星星;心,是一条平缓的河流,愿,就是河中希望发现的珍珠;心,是平坦的原野,愿,就是期待发芽绽放的种子。我的心中也有一个小小的心愿,就是成为一个画家。
很小的时候,我就与绘画结下了不解之缘。一岁时,我就喜欢看一些图画;两三岁时,我就能拿着小画笔,在纸上圈圈画画。虽然那时我只会画一些歪歪扭扭的火柴人,但我却总喜欢一边画,一边给它们编故事,乐此不疲。
长大一些后,我开始接触了色彩,第一次发现除了黑色,绘画还能用其它颜色。这些色彩它们像一个个顽皮淘气的小精灵,借着我的手,在纸上跳跃着,舞动着。它们组成了苍翠的高山,清蓝的湖水,茵茵的青草和五颜六色的彩虹。一幅画,在我眼中好似一个有声有色的梦境。
随着时间推移和年龄的增长,我对绘画的喜爱也是有增无减。一个画板,一支笔,一盒水彩笔和彩铅,就好像我亲密的伙伴。每一次的灵感和落笔,仿佛是与它们倾诉自己的心声,起落的痕迹,则是它们对我的回应。所以,我总是一有空就画画。家里的草稿纸上,几乎都有我的”手笔”。我满心热爱着绘画,想象有朝一日成为画家的快乐。
但是,我也曾经被爷爷奶奶质疑。他们觉得我学画画是毫无用处的,我也曾因此想过放弃。但,每当我画画时总是充满了激情和发自内心的热爱。在我将一幅幅新作拿给爷爷奶奶看时,他们在惊讶之余也渐渐认可了我。
现在的我,正在为实现自己的心愿努力着。我希望有一天,心愿的种子能发芽壮大,让心田上开满美丽的鲜花。