心愿作文
每个人都会有自己的心愿,那是窝藏在我们心灵最美好的东西,我的心愿就像天上的星星那样数不清,像绵延的锦缎那样织不完。
我乘着梦之船,在天空荡漾,我看见了原本清澈见底的小河,现在变得像墨水一样;我看见了原本干净的街道,现在垃圾随处可见;我看见黑呼呼的浓烟从一家工厂里排出,把原来蔚蓝的天空,熏成像锅底一样。看见这情景,我的心愿是把小河变清澈;把街道变干净;把天空变成一块碧蓝的宝石。
我乘着梦之船,飞到了墨西哥发生漏油事件的地方,我看见了滚滚的浓烟从里面冒出来,影响了周围群众的日常生活;我看见了污油到处扩散,把原本美丽的海滩,染得一片漆黑;我看见了周围有水的地方都变了样,野生鹊鸟变成了名副其实的“怪物”,破坏了自然生态环境。看见这情景,我的心愿是让人类尽快想办法堵住漏油口,不要让污油“奸计得逞”;不要让污油进一步污染我们美丽的环境。
我乘着梦之船,飞向一个贫困山区,我看见身穿破衣裳的孩子,正饿得哇哇直哭,父母一天劳动得回来的钱,还没够他们吃一顿饭;我看见了骨瘦如柴、面呈紫色的妇女,正在煮多水少米的白粥,尽管大人们已经饿得疲惫不堪,但仍然不舍得吃掉这碗粥;我看见了一个衣衫不整的小男孩,正在照顾他身患重病的妈妈,他们因为家里穷得买不起昂贵的药,只好把医生开的药煮得稀烂才肯扔掉。看到这情景,我的心愿是让我们自己的力量去帮助这些贫困的人民,让他们的生活变得幸福。
我乘着梦之船,飞回了现实世界。我的心愿是让环境更美好;我的心愿是让人类尽快想出办法塞住油口;我的心愿是让贫困的人民能吃饱穿暖;但我最终的心愿是造福人类,为人类作出奉献,虽然以我现在的能力,是不可能做到的,但只要我努力学习,天天向上,这个心愿一定会实现的。