每个人都有自己独一无二的心愿,五谷丰登是农民的心愿,救死回生是医生的心愿,淘气满天是孩子的心愿,望子成龙是父母的心愿。有的人的心愿非常简单,但却有的难如登天,每个人随着年龄的增长心愿的难度也将越来越大,而我的心愿则是帮助山区里的孩子们。
我在电视、报刊中看到过许多因贫穷而失学的孩子,他们大多数面黄肌瘦,吃着硬邦邦的粮食,穿着破烂的衣服,住在摇摇欲坠的房子里……还有好多留守儿童,他们有爸爸妈妈但就是不知在什么地方,现在我们每天都喝着干净的自来水,而那些孩子每天要走几公里路才能喝到带有疾病的脏水。
我也希望可以帮到他们,给他们吃的,穿的,用的,给那些孩子有些好衣服穿,可那些孩子总是说舍不得穿,说是要等留到过年穿。当我看到这场景,顿时为自己感到后悔,妈妈给我买的新衣服,我嫌难看,一下子扔到一边,生气地坐在沙发上。现在想起来感到羞愧。
有些孩子甚至连饭都吃不上,洗澡时也只能跑到小池塘里洗洗,如果让山区里的孩子来感受咱们现在的生活环境,他们做梦都要笑,顽强的孩子们,困难没有吓倒你们,你们仍然顽强地生活,向美好的生活坚定前行。
小朋友们,我会在远方时刻关注着你们,我会尽我所能帮助你们,让你们过上好的生活。让我们一起携手来为贫困山区的孩子们献一份关爱吧!