心愿的作文
每个人,都是生命的盛宴,每个人,都是自己的主角。绿叶,是花的陪衬,是花儿的守护者,那它守护了花儿,谁又来守护它呢?
绿叶,是花的陪衬,是花儿的守护者,那它守护了花儿,谁又来守护它呢?
提起绿叶,不少人会想到主与仆,花和绿叶就像这样,人们也只会去抬举一朵高高在上的花儿,而不是去看一叶做陪衬的绿叶,也许、它天生就是这样的吧。
为什么不去做一朵娇艳的花儿呢?或许是不求上进吧,但它原本就是这样啊?怎么去改变?一叶绿叶无论它怎么去努力,都不会被人看见的,而在众人眼光之下,是一朵娇艳的花儿,不是一片没用的叶子。
或许,我们都是那一叶绿叶,总是去羡慕别人站在舞台上的光鲜亮丽,去期待着自己的光彩。或许,有的人天生就不是那么的起眼,有的人一生出来就光鲜亮丽。谁又不希望自己就是花?谁想要绿叶?一片,两片,当所有绿叶加起来,会是什么呢?看!是一朵花!一朵绿色的花儿!一朵独特的花儿!
哪儿有什么陪衬不陪衬啊!都是卖钻戒的公告词,看起来如此新奇,实际上却平平无奇。我们既能从绿叶变成一朵花儿,便自然有我们的特点,自然是有亮丽的那一刻。
生命,始终绽放,灵魂无处安定,这是每个人都想的,但人们却忘记了绽放的意义,从何而已。它睡了吗?它走了吗?它还在那里?那是吗?我们总是认为,自己是红花的绿叶,是雨中的水滴,是烟花后的黑夜。我们总是去羡慕其他的舞台,天生就如此亮丽,而我们自己,却没有了生活的方向。但我相信,每个人来到这里,都有他们存在的意义,本质上是这样。绿叶再轻也象征着生命,水滴再小,也有生命的绽放,黑夜在黑,有衬托出烟火的亮丽。来都来了,为什么不好好活上一回?或许,我们是别人的绿叶,但请相信,我们是自己的红花。
每个人,都是生命的盛宴,每个人,都是自己的主角。
但这只是绿叶的心愿,尚未认可。