我的心愿作文六百字
每个人心之角落都蛰伏着这样那样的心愿。我的心愿也随着年龄的增长,已成雏形。
就在我第一次上学起,一天之间认识了许多的老师。他们亲切地给我们发书,本子,告诉我们学校生活是怎样的。在妈妈接我回家的路上,告诉我孔子就是一位了不起的老师,所以教师节就定在孔子的诞辰日。那一刻,我便萌生了长大要当老师的心愿……
今天,已把科技兴国做为国家的国策时,教师肩负的责任就更加重大。对于我憧憬的愿望,也显得更加的崇高和神圣。我常常想,当我是老师的那一天,我会……
我会始终保持一颗童心,和学生打成一片。在传授他们知识时,严肃认真,在与他们交流思想时,和蔼可亲,在与他们做游戏时,疯狂无我。
我也会时时记住一位世界一流小提琴演奏家说的“琴声是最好的教育”。自己以身作则,用“行动”去教育学生们提高修养,并用最丰富的知识,让学生们在知识的海洋里遨游。
我更会不断地给自己充电,虚心地向其他老师学习,相互交流教育的方法和技巧,让自己在传道,授业,解惑的生涯中成为一颗长青树。
当看到桃李满天下的那一刻时,我一定会欣慰回忆起我今天这美好的心愿……我的心愿作文六百字15
读万卷书,行万里路。旅行可以增加人生阅历和体验。我的愿望就是长大后环游世界,做一名旅行家。
去年暑假,我们一家四口组团外出旅游,一直让我记忆犹新。这一次的旅行是漫长的,光路程就占了一大半,因为我们要把青海和甘肃两省走下来。虽然很辛苦,但我真切地体会到了旅行的乐趣。
一到青海,导游就很热情地介绍青海的习俗和风土人情,可我踏上这片土地就开始水土不服,发烧了足足有两天,拖着病身恙的身体。我们在青海湖边看到了成群的湟鱼,还体验了在青海湖中坐快艇的爽,我不仅玩的很快乐,也学到了知识。青海湖是国家最大的淡水湖,水里的湟鱼也是国家二级保护动物,这里的人们勤劳纯朴。呼吸着清新的空气,我竟忘了病痛。
后来我们来到了甘肃,那里的天气是十分的热。我们一起游览欣赏莫高窟的宏伟,让我读对祖国的文化赞叹不已,到了晚上9点天才渐渐暗了下来,我们匆匆吃了晚饭,又赶路去看了一场,极为生动的敦煌盛典,场景真是十分壮观,令人震撼,特别是壮美的打铁花表演,如火山喷发,流光溢彩,惊心动魄,气势磅礴,给我留下了终生难忘的印象。
青甘环游是十分美好的,我们领略了大自然的美丽和中华文化的博大精深,短短的7天行程,让我对旅游充满了无限的向往。
我想去冰岛,感受着冰与火的双重奏;我想去美国大峡谷体验瀑布的激情;我想去高山滑雪的“魔力圣地”瑞士圣莫里兹滑雪场体验滑雪的刺激与自豪。
只要我坚持不懈,勤奋学习,我的心愿一定能实现。世界!你等着我!