心愿的作文
我是一名普普通通的小学生,但我的心愿却极不普通。不少人听了我的心愿都嘲笑我,当什么不好偏当他。当然,我有这样的心愿也不是没有原因的。
在大雨如注的天气中,有一位两三岁的小男孩儿,调皮地向马路中央跑去。为什么呢?因为他看到了一元钱。但跑到马路中央,捡起那一块钱时,一辆货车“咆哮”着向他驶来。很多人都尖叫起来,不忍心去看那即将发生的那一幕,却没有一个人冒着生命危险去救这个天真的小男孩儿,也许是来不及吧。就在这时,一名交警像一只离弦的箭冲向小男孩儿,抱起小男孩儿,滚到了路旁……小男孩儿得救了,从死神那里被抢了回来。交警受了伤,像睡着了一样躺在路边……这一幕永远烙印在我的心灵。
一位高中女生因高考失败,伤心得要跳楼。民警来了,有的在楼下铺气袋,准备营救;有的在楼下劝导,吸引女生的注意力;有的爬到邻家窗户上伺机抢救。其中一位民警悄悄向女生靠近,猛地一脚向女生踹去,把女生踹回了房间,然后飞身进入房间……耶!女生得救了,民警从死神那里又挽回了一条生命。我的心里又多了一份对交警的崇敬。
……
想必大家看到这里,已经知道了我的心愿,对!我要当一名警察,无论是朋友亲人的“好言相劝”,都改变不了我的这一心愿。
警察是人民的保护伞,我愿为这一心愿而好好学习,打好基础,做一名优秀的人民警察。心愿的作文11
妈妈,我有一些话,想要对你说,这些话一直藏在我的心里。
妈妈,一直以来,你为我付出了很多,你为了更好地照顾我,换了许多份工作,也常常因为工作的原因而加班到很晚才回家。
现在,我们的条件越来越好了,可是,你陪伴我的时间也越来越少了。
妈妈,你还记得我刚刚上小学的时候吗?那时候,你虽然很忙,却总会抽出一些空闲的时间来陪我。每当我在周末向你提议去公园玩的时候,你总是会立马答应我。尽管有很多的工作要忙,但你总会尽量安排好,将时间空出来,留给我。那时候,你从未因为工作的问题而爽约。
妈妈,以前我们在一起的时候,总是会一起做许多有意思的事情,每次去公园,就一定要把公园的游乐设施都玩上一遍。玩累了,我们就坐在路边的椅子上,也觉得高兴。
但是现在,妈妈,你的工作时间越来越长了,常常在我入睡后,你才回家;有时候周末还要上班,我觉得见你的时候越来越少了。就算你周末放假休息,你也不会带我去公园玩或陪着我了,你的大部分时间,都给了手机。
妈妈,前不久,我还像小时候一样向你提议去公园玩的时候,你目不转睛地看着手机,一边敷衍着我,说:“好的,好的。”可是你口中虽然答应了,这件事却没了下文……后来,当我再次向你提起这件事的时候,“好的,好的”又变成了“最近有点忙,下次吧,下次吧。”
妈妈,我知道你很忙,我也知道你的忙,更多地是为了我。但我多么希望你可以像以前一样,抽出点时间陪陪我啊。