我有一个心愿作文
“即使没有了翅膀,心也要飞翔。”当我郑重地将这句话写在日记本上时,就会淡忘所有的患难与痛苦…
记得小时候,看到小鸟自由自在得飞翔,我是多么渴望飞向蓝天,去看一看天那一边的世界呀!有一天,我指着正在飞的小鸟问外公:“为什么小鸟可以飞,我却不能飞呢?”外公摸着我的头,笑着说:“等你长大后翅膀硬了,你就可以飞了,而且会比那只小鸟飞得更高、更远!”听了外公的话我很奇怪:“外公骗人!人怎么会长翅膀?”外公说:“知识就是你的翅膀,等你长大了,有了知识,就会飞出自己的一片蓝天!”
我似懂非懂地点了点头,脑中却装满了无数个问号,于是企盼快快长大。
童年,就在天真的幻想中度过,我上学了。读书时,我常想起外公的话,我要飞!
当我二年级双科取得满分时就问外公:“我将来能飞吗?”外公乐呵呵地笑着:“能!一定能!”听了这话,我高兴极了,从此更努力地学习知识,因为我想飞。
良好的成绩一直保持到五年级上学期。下学期开学时,我淡忘了一切属于我的知识,也忘记了外公说过的话。我的成绩开始下滑,外公很着急,严肃地找我谈了一次话:“还记得你的理想吗?”我低着头说:“要…要当一只小鸟。”“错!你大错特错!你要当比小鸟飞得更高更远的人!做一个有远大抱负的人!”听了外公的话,我的脸发红了,头也沉了下去,虽然在我面前的是昔日和蔼可亲的外公,但我第一次发现,他对我的期望有多重,下在我身上的功夫有多深,我真想钻到地缝里面去。想着外公的话,我的眼圈红了,下定决心要好好学习,掌握知识我有一个小小心愿,不能辜负外公对我的期望,为了飞的理想,我给自己定下目标“将来要上清华!将来要考北大!将来要比小鸟飞得更高、更远!”
即使没有了翅膀,心也要飞翔。我有一个心愿作文10
相信每人在心中都藏着一个心愿,我本人也不例外。许多人可能胸怀大志,想在未来大展宏图,做个对社会有用的人。相比之下,我的心愿就显得十分平淡无奇了——拥有一只小鸽子!
很小的时候,我就想拥有一只宠物。可总是犹豫不决,不知道该养什么好。先是想养一缸鱼,怕没纯净水养活它们。又想养只猫,但怕它闲来无事挠坏墙。还曾向养条狗,又生怕他狗毛让人不舒服。一直都没有选到合适的目标。直到有一天,我在电视上看到了美丽的鸽子,立刻移情别恋,且坚定不移地将养宠物的目标锁定在了鸽子身上。
可是有一天,当我向妈妈提起时,妈妈却说:“儿啊,不是妈妈不买,实在是你不能养。你想想看,鸽子的排泄物那么臭,会污染我们房子的环境的。它的毛那么多,会让你打喷嚏的。而且我们根本没地方来做鸽舍。而且其他还有许多不计其数的不方便。所以你好好想想,我们到底有没有能力养鸽子?”听了妈妈的话,我恍然大悟,原来养鸽子竟如此不方便,看来我得把它放放了。
虽然我竭力打消这个念头,它却仍徘徊在我的脑海中。哎!但愿有朝一日我真能拥有一窝鸽子,看着他们展翅翱翔,快活的长鸣天空.