关于心愿的作文
漫天黄沙呼啸而来,吞噬城市、村庄、农田、草场。我为肌肤上满是伤痕的地球而哭泣,从而许下一个心愿:我要做一名环境卫士。
世界曾是一个人花园,有着清新的空气,明净的天空。可是人类却在这幅美丽的图画上肆意涂抹。去年我到上海度假,看到上海是繁华的,那里的一切都体现了进步的现代文明。但在灯火辉煌的夜晚,那里的天空却灰蒙蒙的,看不到点点繁星。在北方,沙尘暴袭击了北京及其周田的地区,沙漠化地区的边缘距天安门广场仅儿十公里,再看看我们周田:臭氧层遭到破坏,水资源污染与短缺,垃圾包围城市并向农村蔓延,我们的生存环境已经恶化到了如此地步!这一切都在我的心中掀起波澜:先污染后治理吗?不,我要做一名环境卫士,唤醒人们的环保意识,共同捍卫我们赖以生存的地球家园。
保护环境是造福子孙后代的大事。如果我们无视环境污染,乱砍滥伐林木,无节制地开发自然资源,那么,子孙后代凭什么生存,更不要谈高速发展了。一位环保学家说得好:“我们保护了环境,也就保护了人类的生命!&rdquo。
我的心愿是做一名环境卫士,到环境最恶劣的地方去。无论是在贫痔的山区,荒芜的沙漠,还是在满是钢筋水泥的城市,我都会为我的心愿去拼搏,去奋斗。祖国呀,这是我对您的承诺,也是我对您的责任、义务!