我喜欢春天的风。每当它到来,树木就抽出了绿色的小芽,大地吐出了一丝丝绿色,沉睡了一冬的河流也苏醒了过来。大地呈现出一派生机勃勃的景象。它吹到了农村,吹到了城市,人们纷纷脱下了厚厚的冬装,换上了轻便的春装,欢天喜地地走上街头,迎接春天的到来。
我喜欢读书。在书中,我能回到那金戈铁马的时代,站在一位位爱国的名将身旁,看着他们在战场上骁勇善战的英姿;我能和一位位伟大的文学家进行心灵的交流,体会他们的喜怒哀乐,向他们学习写作的技巧;我还能走进一个个奇妙的世界,遇见一位位神奇的人物,让我的脑洞大开,想象力越加丰富。
我喜欢看书,特别是与历史有关的书。看着这些书,我仿佛就在历史的长河中畅游,它将我带到那金戈铁马的战场,看那一代代名将在战场上骁勇杀敌的英姿;它将我带到各个朝代,让我去观赏那各代君主所建立的繁华的国度;它将我带到那一位位了不起的爱国能臣前,看他们那一套套治国的锦囊妙计……