学会欣赏_优秀作文
伴随着一阵蟋蟀声,秋天来了。
随之而来的还有一片金黄色,只有一块块的麦田,向大地炫耀着它美丽的绿,或许是秋姑娘不愿意大地只是清一色的金黄,而故意点缀上的吧?不过也好,让我们能在茫茫的金色海洋中找到能照亮我们眼睛的东西。
秋天象征着收获。现在已经过了收获的时间,但依然能想象的到当时的情景:玉米为了迎接秋,换了上了一身黄色外衣,长长的胡须被秋风抚着,像一位老者;棉花热情洋溢地绽放着别样的花儿,白白的、软软的、鼓鼓的……农民的脸上早已挂满了笑,在忙碌中喜悦着、收获着、满足着。这时侯也只有喜鹊和麻雀在树枝上喳喳地叫着,不是秋天太孤辟,而是别的鸟无缘欣赏这美丽的秋。草野中的蟋蟀声打破着安静的夜,它不像夏天的蛙和蝉的叫声一样,而是充满了喜悦。
秋叶不知何时落了。不觉问自己:叶的落,是风的无情,还是树的不挽留?或许都不是,或许它春天的抽芽就是为了等待今天的飘落吧?她的落也是为了下一代更好地生存。突然感到也是那么无私,它预示着春的到来,增添着夏的光彩。
秋雨来啦,绵绵的、软软的、凉凉的。拍打着满地的落叶,溅起金色的水花打出一个个深深浅浅的水窝。树静静地站在那里,任凭大自然冲洗着他身上的污尘。鸟仿佛还不尽兴,在雨中穿梭,飞鸣着,没有任何约束,只是尽情地享受着羽毛被雨点拍打的乐趣。
秋风萧瑟,吹落了满树的叶,为大地铺满了金黄,为农民拂去了汗水……
秋天,没有春天的百花齐放,没有夏天的荷塘月色,没有冬天的洁白神圣。只是清一色的金黄,但在人民心中的份量却不比春、夏、冬逊色。
秋天其实很美,只要你有发现美的眼睛,你就会知道这个世界并不缺少美。让我们学会欣赏吧!这个世界很精彩。