最近,我的两颗大门牙终于开始松动了,我好开心啊!因为班上好多小朋友早就换过牙了。我好想让它快掉下来,于是就不停地扯,拉,推,摇……可它就是不掉,吃东西的时候老是疼得要命。妈妈只好带我去看牙医,拔掉了两颗两门牙的感觉一开始还真是不习惯啊!不过过了几天就适应了。
我看到妈妈将拔下的两颗牙齿洗干净放在一个精致的小盒子里,我问妈妈为什么要这么做?妈妈说:“身体发肤,受之父母,不敢毁伤……等你长大了,或者是妈妈老了的时候,看着你的幼齿,该是一件多么有意义的事啊!”原来是妈妈是想留下牙齿做纪念,我又一次被妈妈深深的爱感动了,并决定一定要保护好现在的牙齿,不让妈妈担心!