寒冬没有散下的雪花,清晨落下。从时间的格序里匆匆飞去,雪迹淋漓,走入霏霏的泥露里,思绪穿插在白与绿的间隙。
清脆的铃声惊醒了美梦,甜甜的柔音里“多穿背夹,外面全是雪花。”睁开惺忪的睡眼,懒的穿衣,直接起身,光着脚丫伏在窗前,看雾里雪,风中雨,湿满一地。
昨日,还是晴空暖阳,而今雪霜,为何如此大的落差?变化无常的气温,让我隐隐的与世界末日相连,欣喜难筹?可些许年前就有人谣言世界将毁灭,延至今日依旧风雨自如。于是我相信20xx不是终点,相信20xx将像20xx来的这般风尘仆仆,相信我们永远能行驶自己的轨迹。
一片片白白的雪花,铺在一沫沫浅绿上,显的更有生机,似乎梦得一帘千里梨花绿满桠。四月天的雪没有寒冬来的猛烈,浅浅的草坪已成落有补丁的棉被,一洞绿,一片白,斜斜处处花未开。江面上,雾里城都,泛着昏晨的霓虹。校园里的晨曲,融在雪水中粼粼微舞。草上雪,璃外风,吹醒梦,灯下书声朗朗意挥鸿;山环雾,天漏黄,人擎苍,辙上轴轮趋趋泻远方。
四月天匆匆而去的雪迹,洗去了尘埃,默默记住人生不会轻言放弃,即使20xx来的疯狂,我们也要沉静。用我们自己独特的方式,努力追求属于自己的生活,明年,明年的明年。雪花会更美。