欣赏_写欣赏的作文1000字
登上长城,欣赏“千里冰封,万里雪飘”的壮观风景;漫步西湖,欣赏“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的妩媚景色。有些风景只要我们挪动双脚美景即可收入眼帘,但有些风景则要我们用心感受才能欣赏到它的美好动人之处。
翻开书本,欣赏书中的风景,书中有曼妙的诗篇,有动人的故事,也有桃源般的美景。书中的文字带我穿越了千年,让我看见了诗仙李白,他从页页诗篇走来,酒入豪肠,三分剑气,七分月光。他向历史深处走去,秀口一吐,半个盛唐,仙骨豪情,傲岸不屈,风情万种,仗笔独行。他轻舟一解,整条长江就诗意奔腾,他亮丽的文字,刺痛了一双双习惯黑暗的眼睛;让我与屈原对话,世人皆醉,惟你独醒,尘世昏暗,万马齐喑,而君秉持高洁,疏离邪恶,壮志可与日月争光。欣赏书中的风景,让我领略人情冷暖。
打开荧屏,欣赏电影中的风景。电影是镜子,让我们看到生活的样子;电影是窗,让我们看到更大的世界;电影是梦,是我们平凡生活中的英雄主义梦。《饥饿游戏》中的凯特尼斯——燃烧的女孩,化身“嘲笑鸟”用星星之火点燃了人们心中革命的火焰,最终推翻了凯匹特的暴政。《肖申克的救赎》一改“监狱”题材的阴暗,化身希望的光芒,发出“圣者渡人,强者自救”的人生感叹。欣赏电影中的风景,让我大胆放飞想象与梦想。
走出家门,欣赏四季不同的风景。春雨潇潇地下着,树木干枯的枝条朦朦胧胧有了一层淡绿的色彩;夏日的阳光在水面打转,像精灵在碧波上舞蹈,在水底荡漾,可以伸出手探到阳光的温暖;金黄的银杏叶铺满了校园的石子路,是我青春中最特别的存在;冬日的白雪像柳絮杨花,纷纷扬扬挂起了白茫茫的天幕雪帘,让世界变得神秘隐约。欣赏四季不同的风景,让我感受大自然的美好。
“欣赏”这个词说起来容易,但并非人人都能做到。因为欣赏需要你在观察中用心灵去感受,用心灵去思考。而并非听了一首流行歌,匆匆翻阅一本杂志,观看了一场演出就能简单称之为的。如果你不能用心看,那只是一种走马观花的行为。正是这个原因,残疾人才更能体会生活的美好,因为他们不能用眼睛去欣赏四季的变换,所以更能用心灵去感受世界的缤纷;不能用脚去贴近大地的温暖,所以更能用想象去还原天地的辽阔。
所以,用心听,用心看,用心感受,抛开一切,抛开一切杂念与感官去欣赏,这样,你才能用心去倾注一朵玉兰花香,去懂得生活,热爱生活。