在人生中,每个人都会遇到挫,有人觉得好,但有更多人觉得不好。其实,这些看法都对,但也都不对!这些全看自己是怎么面对它!
还记得在四年级时,我非常努力的准期中考。考试时,班上的气氛非常凝重,每个人都非常小心的在作答。在英语考试时,由于播放听力题目的地方离我有点距离,所以听得不是很清楚。当第一次播放时,我一时之间无法反应;等到第二次时,我还是无法确定,可是已经没有第三次了……所以,当我从老师手中接过考卷的那一刻,我就像一只受伤的小鸟,无法挥 动翅膀,只能默默的回到自己的座位。不一会儿,我的泪珠就像水龙头被打开似的,不停的流。虽然我一直告诉自己,这只是众多考试里的一次,但挫折却让我无力承受,所以才会如此崩溃。
经过同学们轮翻的安慰之后,我收拾起难过,重新面对下一次的考验。挫折教会我人生必须经过磨练,而我用自己的坚持与努力以对,终于我破解了又一次的考验----期末考第一名。