欣赏的作文
星期五的晚上,爸爸、妈妈带我到曲江音乐厅去欣赏了一场令我难忘的音乐会。
一进音乐厅,我看见黑压压的全是人,但是却非常安静,我们也赶紧找到位置坐下,和大家一起安静地等待。
七点半, 演出开始了,我看见舞台上有几排穿黑色晚礼裙的阿姨在拉小提琴,一排阿姨在拉大提琴,最后一排的叔叔有的吹小号、有的吹长号、还有几个叔叔吹圆号,左边放了一台巨大的三角琴,右边是架子鼓和吉他、贝斯和萨克斯手,一个叔叔站在中央指挥。在他们的上方是一个叶形的大投影。
我喜欢这场音乐会主要是叔叔阿姨们现场演奏了很多的经典电影主题曲。其中最让我激动的有三首:它们分别是《功夫熊猫》、《加勒比海盗》和《变形金刚》。因为这三部电影我都在电影院看过,所以当大投影出现我熟悉的画面时,我好激动啊!
整场演出乐队、声效、灯光配合的非常完美,我又好像置身于电影之中,真是一场享受啊。
在回家的路上,妈妈不断给我说:“台上一分钟,台下十年功”。我也要好好学习,以后想叔叔阿姨那样在台上表演。