欣赏的作文
回眸望去,这个曾经让我有着六年美好记忆的地方,它仍是这么辉煌。我坐在被树荫遮蔽的长椅上,欣赏着这里的一切。
瓦蓝的轻纱与皎洁如雪的白云缠绕着,阳光沐浴着这里的每一个角落,透过树枝、树叶的缝隙如鎏金般洒向这塑胶跑道,每一位“树兵”都“怒目圆睁”,站守在自己的岗位上监视着这里的一切。那被阳光沐浴的四个大字闪出耀眼的金光,生生刺痛了我的眼睛。一阵微风吹来,树叶被演奏出了一曲优美动听的歌谣。我尽力把这美好的景象记下,放在记忆深处。
走到教室的走廊,这里早已没有我们以前的打打闹闹。往教室看去,老师在黑板上永无止境的写着,同学们在一旁奋起追赶。一支一支粉笔在老师手上无声的消失,而飞溅出来的粉尘却有着无可取代的知识。阳光从一个窗子洒向教室,一阵凉风,吹翻了书本,发出哗啦哗啦的响声。我欣赏着这个教室所拥有的和谐。
走到百花园,一阵香味扑鼻而来。看啊,这是自己以前最喜欢的地方,这里拥有着我们最多的回忆。花儿、蝴蝶、蜂儿。一同翩翩起舞,微风为它们演奏着舞曲。这优美的地方,来欣赏的却只有寥寥几人而已,真是但少闲人如吾两人耳。
这个地方,虽然有许多事物已改变包括我们自己。我欣赏着这里的一切,无奈少了我们之前的欢声笑语。我欣赏着这个有我们一起许下诺言的地方,但诺言早已如同秋天里的落叶已飘走。
时间一去不复返,别等白了头才珍惜。欣赏的作文14
如果被人欣赏脚下就会铺满阳光,那么你的道路是否一直明亮?
脱了稚气的我在青春的道路上渐行渐远,孤独和阴暗交织成一张巨网束缚着我,吞噬着我,让我动弹不得,越挣扎越紧。失去目标和无人欣赏甚至没有欣赏的对象驱使我在绝望的边缘不断徘徊,那不听使唤的脚正走在暗无天日的道路上,我无助,我孤独,我绝望。
当尘埃带着秋霜落满大地的每个角落,听,鸟儿似乎开始鸣叫,踏着一路的荆棘我来到一片鲜为人知的花海,伴着那哀怨的鸣叫声,我放声哭泣,把世界强加给我的不幸,孤单,从喉咙终于宣泄出来,泪水浸湿我的衣裳,模糊我的眼眶,却没能唤醒我消沉的意志。
不知何时,我的身旁出现了他,像天赐的那样给了我意外的惊喜。他抹去我浑浊的泪珠笑着将你是最棒的!打成串,挂在我的脖子上,告诉我:你不是孤单一人因为你还有我,我欣赏你那坚强不屈的性格因为你从来不会让我担心,我爱你那不服输的精神因为这才能得到更多的赞扬,我一直在你的身旁!我看到了他那皱纹中浸着的辛酸和赞赏,我看到了他那笑容中透着的疼爱与欣赏。这个世界只有他,不,他是我的整个世界。隐约中,我看到满天乌云后方那攥着赞扬的几缕光线将要挣脱束缚,闪烁他的光芒,那路上的荆棘败给欣赏的利刃,一切都是意外,父亲的话语让我知道我的人生没有绝望,因为不论是哪个本质,都是能让他欣赏和鼓励我的理由。
孩子,你要知道你永远是我的骄傲。如果被人欣赏脚下就会铺满阳光,那么你的道路是否一直明亮?
会的,一定。青春的道路上收藏了父亲的笑容,刻上了他的双眼,而他的双眼中镶嵌了欣赏,这将伴着我永远地走在明亮的道路上。
你那迷人的天使样是我终生欣赏的。原来我不是一无是处。
原来欣赏,从未遥不可及;原来道路,从未暗无天日;原来路途,从不崎岖坎坷。欣赏万岁!