你是我最欣赏的人作文
我欣赏过很多人,如满腹文学的作家、豪情壮志的诗人、无私奉献的医生、青史留名的英雄但是,我最欣赏的人是你,我的老师。
我欣赏你的博学,当你站在讲台上侃侃而谈,向我们传授知识时,我的内心充满了对你的感激与欣赏。你总是满腹文学,出口成章,让我们从你身上学到了很多知识。当我们受到挫折时,你会说“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满天。”;当我们骄傲时,你会说“欲穷千里目,更上一层楼。”;当我们丧失信心时,你会说“天生我材必有用,千金散尽还复来。”你在无形中激励了我,让我想成为一个像你一样博学的人。
我也欣赏你的明智。还记得有一次,我写错了一道十分基础简单的题,你找到我,跟我谈话。我本以为你要惩罚我,让我把这道题抄一百遍。可你却问我:“下次还会错吗?”我坚定的回答:“绝对不会了!”你放心的说:“那我也不罚你抄,只要你向我保证,我就相信你了。”我十分感动,谢谢你愿意相信我,后来我才明白,这是你独特的教学方式。你知道如果你让我罚抄一百遍,我不仅会记恨你,还会对此次作业敷衍了事,这样就达不到你想要的效果。于是你就用这种方法,既让我印象深刻难以忘怀,又让我在感动中掌握了这道题。不得不说,你真是一位深明大义,才智过人的老师,我由衷地赞美你。
我还欣赏你的负责。你从不放弃任何一个学生,也总是一视同仁。你总是会给基础有点差的同学补习到很晚,但从不抱怨。在你身上,我明白了什么叫诲人不倦。你会在批改完每一位同学的作业后,都会写上一句评语或打上一个笑脸,给我们枯燥的学习生活平添了几份趣味。有你这样负责的老师,我感到很快乐。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,可以成为你的学生真的很幸运,感谢你对我们所付出的一切,你永远都是我最欣赏的人。