常言道:无限风光在险峰,最美丽的风景总是在人迹罕至之处。同样,只有经历磨难和挫折的人生,才能盛开出成功的花朵。
记得那是一个平凡的星期五,我一进教室就发现空气中迷漫着紧张的气息,因为要进行数学考试。我平常都不害怕考试,因为每次都能考出好成绩。
这次我却隐约感到一丝害怕,那是因为上次期末考试时我的数学只考了93。5分,给我心里蒙上了层甩不掉的阴影。我带着紧张的心情开始做题,但是肚子不争气地疼起来,心情也随之变得烦躁不安,后面的试题做得马马虎虎,也没有时间进行认真检查。非常痛苦的是,这次考试我的成绩滑到了有史以来的最低——86。5分!
我的心情落到了冰点,彷佛全世界只剩下我一个人。我不敢面对老师,生怕受到老师的批评。因为,在老师眼里,我一直是一个非常优秀的孩子。这次考试的失败,让我陷入到悲伤的漩涡里不能自拔。我怎么有脸面对那么看重我的老师呢?然而,我却惊奇地发现,殷老师好像根本就不知道我这次仅仅考了86。5分,还是想往常一样地对待我。我的心总算放下来了,心中的大石头也平安落地。
看来,在老师的眼里,我虽然这次小小的失利,仍然还是那个聪明、优秀的学生。我的心中再次燃起了希望之火,而且这把火越烧越旺。带着坦然的心情,我投入到紧张的语文复习中去,在考试中获得了98分的优异成绩,并且是班上的第二名。我的脸上再也看不到任何沮丧的神情,自信之光再次闪烁在我的心中。
我能够很快振作起来,恰恰是因为老师对我的忽略。然而,我相信这不是无心之举,而是有意而为。这是老师别有用心的忽视,让我看到了老师对我的信任。我终于在老师的信任中重新站立起来,而且比以往任何时候都要坚强自信。
暂时的失利让我找到了自己的缺点,老师的信任让我获得了人生中一笔宝贵的财富。那就是:每一个人在成长的征途中,不免都会遇到风风雨雨,但是,老师的信任却是风雨后灿烂的阳光,阳光下我快乐地成长,一定会迎来美好的明天!