信任的作文
人生最无奈的事什么?就是拿着自家的钥匙却打不开自家的门。当时,我是这么想的。
向爸妈电话求救无效,我只能自谋出路了。再次尝试着转动钥匙,但很显然,这扇门并不想给我一丝惊喜。思忖了半天,我只得犹豫地敲着对面邻居的门。成为邻居近3年,但由于作息时间的不同,我鲜与邻居碰面,有时同乘电梯也像是陌生人一般。
我轻敲着门一边问道着:“有人在家吗?”一直不断重复,心里也越是着急,“咚咚”的敲门声也越来越大。终于,有人回应了:“哪个啊?”是苍老的女声,我一听,赶紧说着:“奶奶,我是对门的!”老人似乎听不清楚,也或许是在这大半夜对并不熟悉的人的警惕:“什么?你到底是哪个?”类似这样的问答重复了几遍。或许是听见我的声音带着哭腔,或许是信了我,门被打开了。
老人帮我开了门,我感激地不停说“谢谢。”而老人似乎对我先前的的质疑有些不好意思,解释道:“我看你不太面熟,我一个老太婆在家不能随意开门。刚才真是不好意思了。”互相道了晚安我进便了门。
深呼一口气,颇有感慨。回想小时候,家中院子的门如同摆设。邻居们随意串门,毫无芥蒂,大家都彼此信任着对方。而如今,我敲开邻居的一扇防盗门是如此困难。我想,当时站在门外不断被质疑的那种尴尬只有我知道,也是那时感受到不被人信任是如此糟糕。
高楼大厦塑造了一座摩登的城市,却如大山一样阻隔了人与人之间的交流与信任。
亲爱的邻居,我渴望得到你的信任。信任的作文14
这天,我、妈妈、奶奶一起去广百购物,路上有说有笑。
这时,我发现有个大学的姐姐蹲在马路边,我的目光被吸引过去了,只见这位姐姐的面前用白色粉笔写了几个字:请好心人给予6元及饭钱。我看大后,心想:要不要给她呢?6块钱,对她的帮助很大,而且我也不差这6块钱。可是万一是个骗子呢?6块钱也是钱,不能随便。这当我纠结于这个问题时,妈妈也看到了,她似乎也在纠结。
我问妈妈:“妈妈,给不给?”妈妈目不转睛地盯着那个姐姐,我再一次问时,她才回过神来,说:“其实我也想给,可如今骗子太多,万一被骗了,这可怎么办?”于是我们走了。
如今社会骗子太多,导致人与人之间有了隔阂,不再信任了。其实每个人都要想想:广州是一个有几千万人的城市,有几百万个家庭的城市,它是个整体。他需要的是如石头般坚硬的凝聚力,不是一盘散沙。谁然没有502胶水,单用信任相连。用爱心将广州乃至世界相连,比502结实多了。虽然生在和平年代,但战争却从未停止,如果世界多一分谦让,少一分自私,战争将不攻自破。让我们手牵手,心连心,将世界相连。