新年大扫除的作文
新年到了,家家户户都在不停的忙着准备迎新年。我家也不例外,这不,今天早上妈妈就宣布:“为了迎新年,我们家要大扫除。” 说完,妈妈就给我和爸爸分配任务,爸爸擦窗户和拖地,我嘛,就是擦衣柜和扫地以及各个卧室的门。
说干就干,我立马找来了一块抹布,再端个脸盆放上水,我的准备任务就做好了。来到房间,我拿着抹布擦着大衣柜。这一擦不要紧,让我发现了衣柜上有着许多顽固的污垢,不知道是几时弄上去的。擦都擦不掉,我只好用指甲去抠。
衣柜擦完了再扫地。我拿着扫把和铲子到我的房间“扫荡”。房间里的垃圾可真不少,零食的包装纸、废纸,都隐藏在一些死角里,用扫把很难扫出来,只能用手抓。“扫荡”完了我自己的房间,再“扫荡”老爸老妈的房间。老爸老妈的房间还算干净,几乎让我找不到一点儿垃圾。扫完了房间,我还仔仔细细地检查了一遍,直到找不到一点儿垃圾才罢休。
从早忙到了中午,终于忙完了,我们都很劳累了,但累得开心,累得幸福。着自己洗的衣服,而我却在数着自己的工钱,我们一家三口你看我,我看你,都不约而同地笑了。新年大扫除的作文15
今天是腊月二十四,在这一天,人们都要扫去一年的灰尘,把屋里屋外打扫得干干净净,去迎接新年的到来。
我们家也不例外,吃过早饭,我们就开始大扫除了,我和妈妈也做了分工,我呢,选择打扫楼道,妈妈是打扫家里。
拿上拖把,我一提,拖把好重呀!拿起来就很费力气了,看来,我的任务不轻松啊!我一看地面灰尘很多,我想,唉,只能牺牲我的手了。首先,我从家门口,一下一下的拖,一直要拖到一楼。因为拖把重,所以我是拖拖停停,停一停,喘口气,擦擦汗,每拖两三个台阶,就得重复这些动作,拖把一会就黑呼呼的了,我快点跑回家,把拖把冲干净,反复好几次,我已是大汗淋漓,我想,妈妈经常打扫,这么重的拖把,妈妈每次拖完怎么没喊累呢?我也不能喊累!
过了一个多小时,楼道被我拖了个底朝天,活终于干完了,我也有点累,也学到了一些知识,坚持就是胜利!经过我不懈的努力,最后终于把整个楼道拖得干干净净,虽然有点苦,有点累,看着自己把楼道拖得干干净净,我就感觉到特别的快乐,因为劳动最光荣!